Гражданин РФ Алексей Седиков, осужденный за терроризм на Украине, подал прошение о помиловании на имя президента Владимира Зеленского.

«Где-то две недели назад ко мне пришли сотрудники СБУ и спросили, хочу ли я на обмен, я сказал, что да. Они предложили написать заявление на помилование. И где-то неделю назад я написал заявление. Теперь жду новостей, больше ничего не знаю», – рассказал Седиков корреспонденту «Общественного телевидения», которая навестила его в колонии.

Седиков был ранен в ногу и захвачен в плен украинскими силовиками в 2016 году, он был добровольцем в рядах Народной милиции самопровозглашенной Луганской народной республики. Позже был приговорен к 11 годам лишения свободы по статье о террористической деятельности.

В 2018 году Седиков и еще 21 житель России обратились к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой вернуть их домой.

Ранее сообщалось о 50 гражданах России, которые попали в плен на Украине и отбывают наказание в местах лишения свободы. 



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Президент США Дональд Трамп разрешил открыть стратегические запасы нефти. Об этом глава Белого дома написал в Twitter 16 сентября. «На фоне нападений на Саудовскую Аравию, которые могут повлиять на цены на нефть, я санкционировал выпуск нефти из стратегического резерва в случае необходимости в заранее определенном объеме», – заявил Трамп. Based on the attack on Saudi Arabia, […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы