В Харькове 15 сентября состоится первый марш «ХарьковПрайд». Об этом изданию «ГОРДОН» сообщили организаторы мероприятия.

Шествие пройдет  «в защиту равных прав и возможностей для людей, независимо от их сексуальной ориентации и гендерной идентичности». Также с 9 по 15 сентября зпланирован ряд образовательных правозащитных мероприятий под лозунгом «Харьков для всех. Безопасность для всех».

Организаторы подчеркнули, что вопрос безопасности актуален в городе не только для представителей ЛГБТ+ сообщества.

«Харьков заслуживает на собственный Прайд,. Со времен Майдана наш город не останавливает борьбу за свободу и независимость Украины, за продвижение нашего государства к лучшим достижениям европейского и мирового сообщества, которыми, в частности, являются права человека. Нам уже есть чем гордиться, но и работы впереди тоже немало. Наша цель –  равные права для всех, мы стремимся, чтобы наша страна была безопасной для людей, независимо от их сексуальной ориентации, гендерной идентичности и любых других защищенных признаков», –сказала организатор мероприятия Анна Шарыгина.

Марш 15 сентября будет проходить от площади Свободы до площади Конституции. К обеспечению безопасности планируют привлечь Нацполицию.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Брак с Радимовым у Булановой длился с 18 октября 2005 по декабрь 2016-го. С момента развода прошло почти два года, но бывшие супруги все еще живут под одной крышей! «У нас с ним особые отношения. Мы с ним развелись, но пока еще проживаем на совместной территории. В моей квартире. Очень надеюсь, что через какое-то время […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы