В преддверии осеннего сезона специалисты советуют употреблять в пищу продукты, способствующие укреплению иммунитета.

Вода. Пить воду важно для активного кровообращения и обновления клеток, к тому же достаточное количество воды необходимо для поддержания активного обмена веществ и выведения токсинов из организма.

Йогурт. Бактерии, которые содержатся в натуральном йогурте, улучшают состояние и функции желудочно-кишечного тракта и с этим — способности иммунной системы противостоять ряду инфекций.

Шоколад. Какао — это концентрированный антиоксидант, способный повышать иммунитет. Кроме того, качественный шоколад способен снизить риск возникновения болезней сердца и сосудов.

Рыбные консервы. Скумбрия и сардины богаты кислотами омега-3 и другими полезными жирами, способными повышать активность лейкоцитов и улучшать работу иммунной системы.

Кефир. Будучи «живым» продуктом, кефир содержит молочнокислые и бифидобактерии, подавляющие развитие болезнетворных и гнилостных микроорганизмов. Кефир важен для иммунитета: он содержит пробиотики, способствующие уменьшению симптомов инфекционных болезней.

Квашеная капуста. Некоторые исследования показывают, что квашеная капуста улучшает состояние микрофлоры кишечника эффективнее, чем препараты, содержащие полезные бактерии. В ней содержится много аскорбиновой кислоты, важной для поддержания иммунитета.

Чеснок. Исследованиями подтверждено, что чеснок обладает многочисленными антибактериальными свойствами, его компонент аллицин является природным антибиотиком.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Стало известно, что РФ и Китай приняли решение объединять силы для исследования естественного спутника нашей планеты. Обе страны являются успешными исследователями Луны на протяжении длительного периода времени. Известно, что в 1960 году СССР произвел первую в мире мягкую посадку на поверхность Луны аппарата миссии «Луна-9», который отправил на Землю первые снимки поверхности нашего спутника. Изучение […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы