Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что возвращать Россию в «большую восьмерку» без разрешения украинского кризиса нельзя, это было бы проявлением слабости со стороны G7.

«Я думаю, что сказать без каких-либо условий, что РФ может вернуться за стол, было бы равносильно признанию слабости G7… Это было бы стратегической ошибкой для нас», – передает его слова РИА «Новости».

Он добавил, что разрешить кризис на Украине необходимо до того, как РФ вернется в G7.

В то же время само возвращение к формату G8 он назвал «уместным в перспективе», передает ТАСС.

Напомним, президент США Дональд Трамп заявлял, что выступает за возвращение РФ в этот формат. Он также согласился с предложением французского лидера Эммануэля Макрона пригласить Россию на саммит G7 в 2020 году.

Неофициально уже сообщалось, что во Франции условием воссоздания G8 считают прогресс  в урегулировании кризиса в Донбассе.

В то же время канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что прогресс в реализации Минских соглашений пока не значителен для возвращения к «Большой восьмерке», с ней согласился и премьер Великобритании Борис Джонсон.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Глава правительства Чехии Андрей Бабиш сообщил, что обсудит с руководством МИД и МВД страны возможность отмены признания независимости Косово. После встречи с президентом Чехии Милошем Земаном Бабиш отметил, что тот негативно относится к признанию независимости и «ссылается на постановление парламента» 2008 года.  «О том, чтобы тогдашнее правительство во главе с Миреком Тополанеком не признавало Косово», […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы