Трудно найти человека, который не слышал о таком напитке, как Coca-Cola. Его любят люди всех возрастов. При этом уже много лет не утихают споры о том, опасен этот напиток или нет.

Может ли Coca-Cola навредить здоровью, и что из рассказов о ней не более чем миф?

Почему Cola относится к списку вредных напитков?

Хотя точный рецепт газировки мало кому известен, исследователи могут без труда перечислить некоторые компоненты, которые присутствуют в ее составе, и которые сложно назвать полезными. Итак, в напиток добавляют такие продукты, которые способны спровоцировать различные проблемы со здоровьем:

— сахар;

— углекислый газ;

— ортофосфорная кислота;

— кофеин;

— консерванты;

— ароматизаторы.

Чем может заболеть любитель Coca-Cola?

Ученые до сих пор не могут точно сказать, способна ли эта газировка вызывать неизлечимые заболевания. Все испытания проводились на животных, которым Coca-Cola вводилась большими дозами. Как она влияет на организм человека, и в каком объеме ее нужно потреблять, чтобы проявились побочные эффекты, исследователи пока не знают. Однако есть ряд проблем, которые все же могут проявиться:

— избыточный вес;

— сахарный диабет;

— заболевания желудочно-кишечного тракта, в том числе язва;

— почечная недостаточность;

— стеатоз печени;

— гипокалиемия;

— нарушение гормонального уровня;

— кариес;

— проблемы с костями.

Каким мифам о Coca-Cola мы верим?

Coca-Cola – смертельно опасна

Специалисты в области медицины утверждают, что этот напиток не так опасен, как кажется. Главный его вред – высокая концентрация сахара. На 1 стакан приходится 5 ч.л. сахара. В первую очередь его должны избегать люди, страдающие сахарным диабетом, а также люди, которые склонны к лишнему весу.

С помощью Coca-Cola можно очистить чайник от накипи

Привести в порядок чайник можно с помощью любого газированного напитка. Дело не только в Coca-Cola.

Кроме того такого же результата мы достигнем, когда прокипятим в нем воду с пищевой содой, которую люди, страдающие от изжоги, используют для устранения проблемы.

Медузы погибнут в наполненном Coca-Cola аквариуме

Идентичного результата вы достигнете, если поместите медузу в аквариум, наполненный каким-либо другим напитком, в том числе компотом.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: В Букингемском дворце из-за пьянства сотрудников пришлось закрыть королевский бар, сообщил бывший пресс-секретарь королевы Великобритании Дик Арбитер. Он сообщил, что раньше в Букингемском дворце функционировал бар, от которого в итоге пришлось отказаться, поскольку люди, работавшие во дворце, часто покидали бар в «потрепанном» виде, передает РИА «Новости» со ссылкой на Daily Star. Во дворце остался королевский […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы