Ученые составили список ГМО-продуктов, которые могут стать причиной серьезных проблем со здоровьем.

Исследователи отмечают, что в рацион не следует включать картофель с ГМО, ведь в некоторых видах содержится ген скорпиона, что позволяет защитить корнеплод от колорадского жука.

На рынках и в магазинах продается большое количество помидоров, которые тоже относятся к числу генетически модифицированных. Они выглядят привлекательно, имеют почти одинаковый размер, но не имеют томатного вкуса.

Растительное масло обычно производят из кукурузы, подсолнечника, сои, льна, а данные еда часто подвергаются ГМО. Рис генномодифицируют для повышения урожайности.

Среди яблок также часто встречается ГМО, их отличие в чрезвычайно длительном сроке годности. В клубнике можно найти ген полярной камбалы, что делает ее устойчивой к морозам.

Соевые бобы после генетической модификации могут спровоцировать проблемы с поджелудочной. Угрозу представляет ГМО кукуруза, если употреблять ее часто, возможны сбои в работе печени, почек и сердца.

Производители колбасных изделий нередко даже не скрывают, что продают ГМО продукт.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: У здания мэрии Киева неизвестные сняли с депутата Киевсовета Георгия Ясинского (партия «Солидарность») часы Breguet из розового золота, сообщили источники. Часы «незаметно сняли с руки» депутата в пятницу, сообщил источник «Страны.ua» в украинском МВД. В окружении Ясинского сообщили, что в среднем часы Breguet Marine Automatic Chronograph стоят около 31,5 тыс. долларов. Отмечается, что за эти деньги можно […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы