Глава Счетной палаты обвинил правоохранительные органы в «беспрецедентном применении силы» на акциях в Москве.

На своей странице в Twitter Алексей Кудрин решил обвинить силовиков за то, что те задерживали митингующих в Москве. Однако этого показалось недостаточно и глава Счетной палаты еще и добавил,  что «на последних протестных акциях беспрецедентно применяли силу».

«На последних протестных акциях беспрецедентно применяли силу. На это обращает внимание СПЧ, я поддерживаю это обращение. Важно публично разобраться в каждом случае. Все должны всегда оставаться в правовом поле», — написал глава Счетной палаты сегодня.

Пост Кудрина вызвал волну недовольства пользователей. Кто-то хлестко отметил, что в «полку провокаторов прибыло». Пользователь Зоя Сербинова даже отчитала чиновника: «Когда выводят людей, детей на НЕСАНКЦИОНИРОВАННЫЕ майданы- этого г. Кудрин — либерало- угодник НЕ видит! В КАКОМ правовом поле (закавычено) устраивают бунты, причем под всеми лозунгами маргинальные элементы. В Париже, и др западных все в правовом поле (закавычено)  дубасят?»

«Это как? Как в США — сразу пулю?» — ехидно поинтересовался у Кудрина  пользователь под ником Larry Bird. «Но разве силовые ведомства не имеют применять силу? Следует ли их реформировать в уговаривающие ведомства?» — резонно задал вопрос другой комментатор.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Глава Счетной палаты Алексей Кудрин заявил, что не считает российские военные расходы слишком высокими. Он сообщил в Twitter, что прочитанные на эту тему материалы СМИ его удивили. По словам Кудрина, глава российского государства Владимир Путин «привел расходы на оборону к разумной величине». «Я говорил, что дальнейшее снижение не требуется для решения задач обороны», – сообщил […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы