В 2018 году ущерб от лесных пожаров был заметно выше — 19 млрд рублей.

Лесные пожары в 2019 году нанесли экономике России ущерб в размере 7 млрд рублей. Об этом сообщил врио главы Рослесхоза Михаил Клинов.

На данный момент это лишь приблизительная оценка.

«Если говорить про текущий год, то пока некая приближенная цифра по состоянию на сегодняшний день — 7 млрд рублей», — цитирует Клинова ТАСС.

При этом в 2018 году ущерб от лесных пожаров был заметно выше — 19 млрд рублей. В Рослесхозе уверены, что по итогам текущего года эта сумма не будет превышена, поскольку пройденная огнем площадь сопоставима как с прошлогодней, так и со средним значением последних 5 лет.

Клинов также напомнил, что в рамках нацпроекта «Экология» принят и вступил в силу закон о компенсационном лесовосстановлении. Согласно документу, арендатор обязан восстановить каждый гектар вырубленного леса, посадив деревья на такой же площади. Компенсационные леса уже посадили в Московской, Калужской областях, в Крыму, Удмуртии и других регионах.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Сегодня стало известно о начале продаж нового электрического седана Beijing EU7 на китайском рынке. В свою очередь, новинка получила пружинную подвеску, которая существенно отразилась на комфорте. Кроме того, разработчики использовали здесь электрический агрегат, который выдает 218 л.с. мощности. Благодаря полученным параметрам общий запас хода на полном заряде батареи выдает до 300 км. В салоне использовали […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы