Самолет Airbus A340, на котором в Москву в среду должен был вылететь глава МИД Германии Хайко Маас, оказался неисправен. В итоге политику пришлось лететь в российскую столицу на запасном лайнере А310, сообщило издание Spiegel-online.

У лайнера обнаружились проблемы с гидравлической системой. Министру и делегации пришлось вылететь бортом ВВС ФРГ, на котором обычно транспортируют военных. Маас вылетел в Москву по расписанию, передает ТАСС.

13 августа сообщалось, что Маасу пришлось воспользоваться запасным самолетом, чтобы попасть на заседание СБ ООН в Нью-Йорке – тогда сломался А321, который пришлось заменить на А319.

Всего за полгода Маас был вынужден пять раз менять самолеты.

До этого проблемы с самолетами возникали также у канцлера Германии Ангелы Меркель, лайнер которой испытал проблемы в полете и вынужден был вернуться, министра финансов Германии Олафа Шольца, президента страны Франка-Вальтера Штайнмайера.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Супруга Петра Мамонова Ольга рассказала о состоянии мужа после повторной операции на сердце. По ее словам, врачи разрешили ей забрать музыканта домой в понедельник, так как «все замечательно», передает «360».  «Петю сегодня выписывают. Операция прошла изумительно. Он чувствует себя хорошо, я его даже таким не помню», – цитирует канал Ольгу. Напомним, что Мамонов был экстренно […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы