В Рыбинске 339 контейнерных площадок по сбору мусора расположенных у многоквартирных домов не соответствуют СанПиН.

Как следует из ответа директора департамента ЖКХ администрации города Олеси Минеевой депутату муниципального совета Олегу Леонтьеву из 412 контейнерных площадок, расположенных у МКД, только 73 созданы с учетом «Санитарных правил содержания территорий населенных мест».

Напомним, 1 августа депутаты рыбинского муниципального совета не поддержали протест прокуратуры, касающийся размещения контейнерных площадок по сбору мусора под окнами многоквартирных домов.

Рыбинская прокуратура посчитала незаконными нормы «Правил благоустройства» предусматривающих размещение помоек исключительно на придомовых территориях. Позицию надзорного органа поддержал и территориальный отдел Роспотребнадзора – это противоречит санитарным нормам.

Руководитель местного Роспотребнадзора Ольга Гоголева пояснила, что правила благоустройства не должны вступать в противоречие с санитарными нормами и законодательством – то есть, контейнерные площадки могут размещаться не ближе 20 и не дальше 100 метров от жилых домов (за исключением отдельных случаев плотной застройки).

Однако при голосовании по протесту ряд депутатов от «Единой России» и оба избранника от «Справедливой России» предпочли воздержаться.

__

Уважаемый Олег Валерьевич!

На Ваше обращение в Департамент ЖКХ, транспорта и связи сообщаю следующую информацию.

На территории городского округа город Рыбинск создано 412 мест (площадок) накопления твердых коммунальных отходов для жителей многоквартирных домов, из них 73 места (площадки) накопления твердых коммунальных отходов созданы с учетом п. 2.2.3 СанПиН 42-128-4690-88 «Санитарные правила содержания территорий населенных мест» (утв. Главным Государственным санитарным врачом СССР 05.08.1988 № 4690-88).

В частном секторе города создано 105 мест (площадок) накопления твердых коммунальных отходов для жителей индивидуальных жилых строений.

Места (площадки) накопления твердых коммунальных отходов на территории городского округа город Рыбинск создавались в соответствии с постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 10.06.2010 № 64 «Об утверждении СанПин 2.1.2645-10», СанПиН 42-128-4690-88 «Санитарные правила содержания территорий населенных мест», утвержденные Главным Государственным санитарным врачом СССР 05.08.1988 № 4690-88.

Директор Департамента О.Н. Минеева



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИ4 комментария

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы