Президент Италии Серджо Матарелла принял отставку премьер-министра Италии Джузеппе Конте. Об этом 20 августа сообщили в офисе президента.

Матарелла попросил Конте продолжить исполнять обязанности премьера пока не будет сформировано новое правительство.

21 августа президент Италии начнет проводить консультации с лидерами партий.

На консультациях Маттарелла планирует выяснить, есть ли политическая воля для формирования нового правительства, и если нет, то он распустит парламент и назначит досрочные выборы, на три с половиной года раньше запланированных очередных выборов, сообщает Reuters. 

Конте стал премьером Италии в июне 2018 года.

20 августа 2019 года он заявил он намерение уйти в отставку. Наконуне праворадикальная партия «Лига» вице-премьера Маттео Сальвини подала в Сенат резолюцию о недоверии премьер-министру, но тот ее не поддержал. 



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Роскошный седан Mercedes-Maybach S560 4Matic в обновленном исполнении презентовали на выставке во Франкфурте. В частности, к приему заказов на представительскую модель уже приступили на территории Германии. Приобрести новинку Mercedes-Maybach S560 4Matic можно по цене от 144 тысяч евро в стартовой комплектации. Покупатели могут подобрать ряд индивидуальных опций и параметров, с учетом которых цена может увеличиться […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы