Шведские ученые открыли новый рецептор боли, который расположен в коже, и реагирует на различные механические повреждения. Об этом говорится в научной статье, опубликованной в журнале Science.

Согласно исследованию ученых из Каролинского института, новый рецептор состоит из глиальных клеток (вспомогательных клеток нервной системы). Этот сетчатый орган чувствителен к таким механическим повреждениям, как, к примеру, уколы или давление.

Заблокировав в рамках эксперимента его работу, ученые выявили общее снижение чувствительности к механической боли.

Один из соавторов статьи, профессор кафедры медицинской биохимии и биофизики Каролинского института Патрик Эрнфорс отмечает: данное открытие кардинально меняет понимание клеточных механизмов физической чувствительности. При этом он не исключает того, что это может найти применение в разработке новой терапии против хронической боли.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Врач-онколог Андрей Пылев оценил состояние Заворотнюк по озвученным в интернете симптомам болезни. Он отметил крайнюю агрессивность опухоли мозга, а также пояснил об отсутствии методов лечения на поздних сроках развития недуга. «Говоря о симптомах, которые появляются у пациентов с глиобластомой и других поражениях головного мозга, можно выделить две ключевые группы. Первая касается общемозговой симптоматики, а вторая […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы