Президент США Дональд Трамп 20 августа заявил журналистам в Белом доме, что было бы целесообразно позволить присоединиться России к группе «Большой семерки». Об этом пишет Reuters.

Он заявил, что предыдущий американский президент Барак Обама хотел выхода РФ из «Большой восьмерки», но по его мнению, «куда более уместно» было бы оставить РФ в этом блоке.

Трамп считает, что должна существовать «Большая восьмерка», потому что «многие вещи, о которых мы говорим, имеют отношение к России».

Россия участвовала в саммитах неофициального клуба наиболее развитых стран мира с 1997 года. Страны G7 отказались от формата «Большой восьмерки» в марте 2014 года из-за российской аннексии Крыма. В G7 входят семь стран: США, Канада, Великобритания, Германия, Франция, Италия и Япония.

8 июня 2018 года, перед отлетом на саммит G7 в Канаде, президент США Дональд Трамп заявил, что Россия должна быть представлена на встрече «Большой семерки». Премьер-министр Италии Джузеппе Конте поддержал инициативу Трампа. В Канаде заявили, что против возвращения России, пока будет аннексирован Крым. Против возвращения РФ высказался также президент Европейского совета Дональд Туск.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Мы живем в эпоху переизбытка самой разной информации. Сегодня сложно себе представить человека, который ничего не слышал о фейковых новостях. Английское слово fake переводится как поддельный, ненастоящий. Но как понять, какие новости являются правдой, а какие нет? Датские ученые Винсент Хендрикс и Пелле Хансен называют эпоху фейковых новостей «информационной бурей» или инфо штормом. Но неужели […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы