Форекс — это разводилово! Говорю это со знанием дела, торгую на Форекс уже много лет, с переменным успехом. Торгую не большими суммами, просто для того что бы быть в курсе экономической обстановки.

Занимаясь этим поверхностно, не имея доступ к серьёзной профессиональной аналитики невозможно быть в итоге в плюсе. Мало того брокеры из России или имеющие представительства в России в реальности не выводят вас на рынок Форекс, а лишь принимают ставки на цену. То есть ваши лоты на Форекс реально не открываются, а лишь виртуально учитываются брокерами. Казалось бы, какая разница? А на самом деле разница существенная!

Во-первых, когда выходят важные новости, сильно влияющие на поведение валютных пар, при существенном отклонении показателей от прогноза происходит скачек цены, так называемый «шип», это происходит на доли секунды или пару секунд, и вот если ты покупаешь сигналы, например, у Блумберга, и у тебя советник (программа в торговом терминале) по этим сигналам работает, было бы хорошо, что бы советник отработал этот скачек. Но нет, это может быть где угодно, но не в России. Потому что в России брокеры блокируют терминал на время выхода этих новостей, не явно, а увеличивая пинг (время ответа сервера на запрос терминала). Причем происходит это именно с рабочими счетами, на демо-счетах повышение пинга в момент выхода новостей не наблюдается. То есть на демо-счете (демонстрационный счет где числятся не реальные, а виртуальные деньги) твой советник заработал на выходе новости, а на реальном счету советник не успел зайти в рынок потому что цену терминал получил только после того как скачок уже прошел. Проблема повсеместная, никакие запросы к брокеру об разъяснении ситуации и так же запросы к регуляторам результатов не дадут. Всё спишут на провайдера который как всегда в этих вопросах крайний (но на демо-счете при этом тот же провайдер на том же компе, отрабатывает замечательно).

Во-вторых, работая по ставкам, а не на реальном рынке, вы играете против брокера и ему не выгодно что бы вы выиграли.

Поэтому думайте, а оно вам надо играть против таких гигантов? Уверяю вас, если вы вдруг гений и будете зарабатывать на Форекс и будете регулярно выводить профит, то ни один брокер России не захочет с вами иметь дело! Почитайте про это отзывы на форумах трейдеров, как отказывают брокеры трейдеру в услугах в случае успешной торговли. Но если вы вдруг не гений, а простой обычный человек не очень хорошо разбирающийся в макроэкономических показателях, то не лезьте в это дело!

И да никогда не ходите на «курсы трейдеров» это обычный лохотрон, там используя скрипты (словесные тексты на основе NLP) вам так задурят голову что вы поверите в то что вы гениальный трейдер и спустите все свои сбережения в ноль!

Если вы всё же хотите этим заниматься, то лучше читайте книги по фундаментальному анализу и макроэкономическим показателям. И еще одно, не пользуйтесь техническим анализом! Технический анализ — это графические построения, которым трейдеры оправдывают свои финансовые поражения. Без глубокого фундаментального анализа регулярного профита на Форексе не получите! Теханализ работает, но только у профессионалов с многолетним стажем, и то они предпочитают пользоваться фундаментальным анализом.

Теперь о тезисе о том, что Форекс это путь в никуда. Если вы не представитель мощной аналитической компании, которая анализирует сотни или тысячи экономических показателей, а простой человек, который после работы решил заработать на Форексе то забудьте об этом! Для вас это будет казино, которое лишит вас сна, спокойствия и денег! И на этом список не кончается как вы понимаете это лишь маленький комочек с которой у вас начнётся большая лавина проблем.

Хотите заработка устремляйтесь в сторону производства, торговли, оказания услуг, в инвестирование в реальный сектор экономики, но не лезьте на Форекс!

Разума вам и процветания!

Источник: Конт



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Три главных вопроса о нападении дронов на НПЗ в Саудовской Аравии. Что произошло? 14 сентября десять дронов, начиненных взрывчаткой, запущенных предположительно с территории Йемена, атаковали два НПЗ, Абкайк и Хурайс, на востоке Саудовской Аравии. Начнем с того, что Абкайк — это не совсем НПЗ. Точнее, не НПЗ в классическом понимании, то есть не завод по […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы