Ученый назвал причину преждевременного старения. По его мнению, это глютеносодержащие продукты. Некоторые из них усиливали у людей, которые больны псориазом или экземой, воспалительный процесс. Когда они отказывались от глютена, состояние кожи улучшалось и исчезали покраснения.
Глютен — это белок, который находится в семенах большинства злаковых культур. В сухом виде он не имеет вкуса и цвета, но при контакте с водой становится серым и напоминает по консистенции клей. Именно благодаря этому процессу мука с водой превращается в упругое тесто. Блюда, в которых нет глютена: фрукты и овощи, мясо, рыба, птица, натуральные молочные продукты, гречка, рис, семена льна и пшено.

Недавно ученый Френк Липман назвал причину преждевременного старения. Как он считает, это продукты, которые содержат глютен. После многих исследований он выяснил, что у людей, которые отказались от глютеносодержащих продуктов, исчезли прыщи, разгладились мелкие морщины, и кожа стала лучше.

Если употреблять шоколад, кофе и сахар в больших количествах, то это вызовет высыпания на коже. Липман советует попробовать безглютеновую диету, и уверяет, что результат приятно удивит.

Глютен часто является причиной развития акне и аллергических высыпаний, также он снижает упругость кожи, вызывает появление морщин, пигментных пятен и отеков. Он негативно влияет на слизистую кишечника, вызывая воспаление.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Глава Счетной палаты Алексей Кудрин заявил, что не считает российские военные расходы слишком высокими. Он сообщил в Twitter, что прочитанные на эту тему материалы СМИ его удивили. По словам Кудрина, глава российского государства Владимир Путин «привел расходы на оборону к разумной величине». «Я говорил, что дальнейшее снижение не требуется для решения задач обороны», – сообщил […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы