С помощью космического телескопа Fermi астрономы зафиксировали аномальную яркость естественного спутника нашей планеты. Ранее подобные изображения Луны не видел никто.

Гамма-телескоп летает по орбите вокруг Земли на высоте 565 километров с 2008 года. На протяжении 11 лет научные специалисты фиксировали попадающие на Луну гамма-частицы с энергией более 31 мегаэлектронвольт. Такая мощность в 10 миллионов раз больше энергии видимого света. А недавние наблюдения и вовсе показали, что поверхность Луны отражает слишком мощное излучение. Эксперты считают, что оно превышает даже регистрируемое солнечное излучение.

Специалисты предполагают, что причиной этого является постоянное попадание на поверхность Луны мощных космических лучей. У Луны нет ни атмосферы, ни магнитного поля, поэтому космические лучи так видны в гамма-телескоп.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Гонконгская полиция применила слезоточивый газ, водометы и резиновые пули для разгона групп радикальных демонстрантов в центре города. Участников акций, помимо обычной воды, поливают раствором с несмываемой синей краской, информирует местное телевидение. Один из радикалов кинул в грузовик с водометами бутылку с зажигательной смесью, которая угодила в крышу машины и воспламенилась. Пламя быстро потушили, передает ТАСС. […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы