История с березовой рощей в мкрн Веретье получила очередное продолжение — глава Рыбинска Денис Добряков заявил о проведении служебного расследования по факту предоставления земельного участка сотруднику департамента имущественных и земельных отношений.

Напомним, все началось с возмущения жителей микрорайона планами построить в роще часовню. Но в этой истории, самое интересное, как менялась позиция чиновников. Далее цитаты.

Денис Добряков. 23 июня.
— Предлагаю назначить еще одни публичные слушания, и дать возможность жителям микрорайона обозначить свое мнение. Следите за официальной информацией, приходите на слушания и сами решайте судьбу своего микрорайона. Торопиться с проведением слушаний не будем. Проведем и после сентябрьских выборов, дабы не привязывать сюда политические распри и получение дивидендов от скандалов тех людей, которые в жизни ничего дельного не построили, кроме партийных ячеек. Епархию попрошу до момента принятия решения демонтировать забор. За это время подберем несколько альтернативных вариантов.

Наталия Поткина, директор департамента недвижимости администрации Рыбинска. 15 августа.
— Нам поступило письмо за подписью епископа Вениамина с просьбой расторгнуть договор безвозмездного пользования этим участком земли, сейчас идет процедура оформления документов. Надо учесть, что два участка, о которых идет речь, безвозмездно выделены многодетным семьям. Обе семьи находятся на учете как многодетные и по закону Ярославской области от 8 апреля 2015 года мы обязаны им предоставить землю для строительства жилья. Надо учесть, что два участка, о которых идет речь, безвозмездно выделены многодетным семьям. Обе семьи находятся на учете как многодетные и по закону Ярославской области от 8 апреля 2015 года мы обязаны им предоставить землю для строительства жилья.

Денис Добряков, после публикации «Халява от ДИЗО«. 16 августа.
— Там уже давно выделены два земельных участка для многодетных семей. И в примыкании будут эти два участка, мы уже отменить это… И даже не собираемся. Ну, давайте многодетных будем прогонять? Еще не хватает этого!
— А участки под индивидуальное жилищное строительство — это другой вопрос. Почти полтора года назад было принято решение о выделении двух земельных участков для двух многодетных семей. У нас много жалоб на то, что многодетным выделялись участки в каких-то болотных зонах, где нет дорог, коммуникаций. Пошли на встречу: давайте рассматривать то, что можно предоставить в городе, где есть всё необходимое в доступности. Но взамен попросили помочь с проектами планировки территории. Две семьи откликнулись, помогли с проектами и получили — как многодетные семьи — земельные участки, которые можно использовать под индивидуальное жилищное строительство.

Ольга Федорова, владелец земли (находится в декретном отпуске по уходу за третьим ребенком). 17 августа.
— На публичной кадастровой карте нашли свободную от застройки территорию в жилом районе на улице Перекатная 5 проезд. В соответствии с требованиями Земельного кодекса РФ мой супруг за свой счет провел формирование и постановку на кадастровый учет земельного участка площадью 854 кв.м. для индивидуального жилищного строительства по адресу: г. Рыбинск, Перекатная улица 5 проезд, земельный участок 21 (про проекты планировки территории ни слова — ryb.ru). После чего обратился с заявлением о предоставлении в аренду земельного участка в Администрацию города Рыбинска. На основании вышеназванных норм закона с ним был заключен договор аренды. Наличие у нашей семьи в собственности других земельных участков и работа в Администрации города Рыбинска не лишает нас права на реализацию гражданских прав.

Денис Добряков. 19 августа.
— В продолжение темы о березовой роще. Дал поручение провести служебное расследование по факту предоставления земельного участка сотруднику департамента имущественных и земельных отношений. В течение двух недель поставил задачу проанализировать ситуацию на предмет законности предоставленная конкретного участка конкретному человеку. Считаю, что сотрудники администрации должны придерживаться Кодекса служебной этики муниципальных служащих. Если факт подтвердится, то виновные будут наказаны.

Цитаты по публикациям в социальных сетях и интернет-сайтов «Рыбинские известия», ГТРК «Ярославия» и «Черемуха».



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИ3 комментария

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы