Специалисты завершили демонтаж салона самолета Airbus A321 «Уральских авиалиний», который 15 августа совершил аварийную посадку в кукурузном поле вблизи аэропорта Жуковский в Подмосковье.

«Полностью демонтированы пассажирские кресла и внутренняя обшивка самолета», – сообщил представитель оперативного штаба по ликвидации последствий авиаинцидента ТАСС.

Он уточнил, что в понедельник также должны пройти работы по демонтажу двигателей и предварительные работы по отстыковке крыльев самолета.

Работы по подготовке самолета к эвакуации с места аварийной посадки начались еще в воскресенье. Тогда сообщалось, что под самолет заведут надувные понтоны, приподнимут и погрузят на платформу, после чего борт доставят в ЛИИ им. Громова.

Напомним, 15 августа в оба двигателя самолета A321 авиакомпании «Уральские авиалинии» при взлете попали птицы, в результате чего произошел отказ, а потом и возгорание силовых установок. Командир экипажа Дамир Юсупов и второй пилот Георгий Мурзин посадили воздушное судно на кукурузном поле.

16 августа Владимир Путин присвоил звания Героев РФ пилотам, а также наградил остальных членов экипажа орденами Мужества.

#{vote}

Позже была опубликована расшифровка переговоров пилотов Аirbus 321.

Газета ВЗГЛЯД писала о «чуде», произошедшем на кукурузном поле под Москвой.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Воссоединение Архиепископии православных русских церквей в Западной Европе («Русского экзархата») и РПЦ закрывает тему разделения Русской церкви за рубежом, что стало последним актом, который закрыл драму революции и разделения народа, сообщил патриарх Кирилл. «Реализация этого прошения закрывает тему разделения Русской церкви за рубежом и разделения русских, живущих за границей. И то, что это произошло в […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы