Телеведущий Владимир Познер ответил на вопрос о том, как он борется со страхом смерти. Журналист отметил, что такой страх испытывают «очень и очень многие», а христианская религия «во многом держится на этом».

«Я не борюсь с этим чувством, потому что не боюсь смерти. Просто понимаю, что она неизбежна, но хотелось бы умереть без мук», – приводятся его слова на сайте «Познер Online».

«Страх смерти испытывают очень и очень многие, собственно христианская религия во многом держится на этом, обещая человеку бессмертие (либо в Раю, либо в Аду). Церковь играет на этом страхе с давних пор», – считает телеведущий.

«Человеку очень трудно примириться с мыслью о смерти, религия – поиск выхода из безвыходного положения. Человек смертен, это надо понять и принять», – заключил Познер.

Ранее Познер называл православие безрадостной религией, которая призывает к страданиям и лишениям и не вызывает желания жить хорошо сейчас.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Председатель Госсовета КНДР Ким Чен Ын пригласил президента США Дональда Трампа посетить Пхеньян, информирует южнокорейской издание JoongAng Ilbo. По имеющимся у издания сведениям, приглашение содержится в письме, переданном Трампу в августе 2019 года, передает ТАСС. Издание отмечает, что в послании северокорейский лидер также предложил президенту США провести третий раунд переговоров на высшем уровне. В прошлом […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы