Президент США Дональд Трамп заявил журналистам, что интересовался вопросом покупки острова Гренландия у Дании. Видео опубликовало 18 августа в Twitter CBS News.

«По сути, это крупная сделка с недвижимостью», – заявил Трамп. Он отметил, что владение Гренландией наносит ущерб Дании в размере около $700 млн в год.

«Стратегически для Соединенных Штатов это было бы интересно. При этом Дания – наш союзник, мы помогаем Дании, защищаем Данию», – продолжил Трамп.

Он не исключил, что обсудит эту тему с властями Дании, но подчеркнул, что данная тема не является для США приоритетной.

President Trump acknowledges discussing the U.S. potentially buying Greenland: «Essentially, it’s a large real estate deal» https://t.co/H9n7JKbYS7 pic.twitter.com/l5ymJuseI3

— CBS News (@CBSNews) August 18, 2019

15 августа американское издание The Wall Street Journal сообщило, что Трамп обсуждал со своими советниками возможность покупки у Дании острова Гренландия. 18 августа информацию об интересе Белого дома к острову подтвердил экономический советник Трампа Ларри Кадлоу.

Информация вызвала негативную реакцию у датских политиков. В правительстве Гренландии заявили, что остров открыт для бизнеса, но не для продажи.

Разговоры о возможной покупке Соединенными Штатами острова Гренландия являются абсурдными, заявила 18 августа премьер-министр Дании Метте Фредериксен.

Гренландия – крупнейший остров на Земле. Является административной автономной единицей Дании. Население Гренландии – около 58 тыс. человек, 90% из них – гренландские эскимосы. 80% территории острова покрыто льдом.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Михаэля Шумахера, немецкого гонщика “Формулы-1” выписали из клиники в Париже. Спортсмен прошел процедуры 9 сентября, а ночью в среду покинул Францию. Шумахеру делали процедуру переливания стволовых клеток, которая благоприятно воздействует на работу мозга и организма в целом. Об этом рассказал журналист Жан-Мишель Декюжи во время прямого эфира на телеканале BFMTV. Стоит напомнить, что в конце […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы