Санкции в отношении РФ следует отменить, так как Соединенные Штаты используют эти ограничительные меры в собственных целях, сообщил премьер-министр федеральной земли Саксония (ФРГ) Михаэль Кречмер в интервью берлинской газете B.Z.

Кречмер подчеркнул, что Саксония хочет урегулирования конфликта на востоке Украины, «в котором почти ежедневно гибнут люди».

«Вопрос только в том, какими средствами. Мы видим, что санкции [против России] ни к чему не привели», – приводит его слова РИА «Новости».

Политик отметил, что санкции в отношении РФ используются некоторыми странами в своих экономических интересах. Так, Вашингтон предпринимает попытки помешать строительству «Северного потока – 2».

«Мы хотим «Северный поток – 2», мы хотим отмены санкций», – подчеркнул Кречмер.

«Я не вижу, чтобы санкции что-то улучшили. Но я вижу, как их обходят, и как из-за них страдают наши отношения с Россией, которые до сих пор были положительными», – приводит его слова ИноТВ.

Он добавил, что немцы из Восточной Германии всегда хорошо относились к россиянам. И в мнении о том, как общаться с Россией, «немцы с Востока и Запада не так сильно отличаются другу от друга, как ранее полагалось», добавил премьер Саксонии.

Кретшмер ранее уже призывал отменить антироссийские санкции. Кроме того, по данным социологических опросов, большинство жителей Восточной Германии выступают за отмену санкций против России.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Российский актер Эммануил Виторган, с сыном которого развелась телеведущая Ксения Собчак, прокомментировал ее эротический танец на свадьбе с режиссером Константином Богомоловым. Его спросили, «оценил» ли он «жаркие танцы» Собчак, передает НТВ. «Это нормально. Люди разошлись, ничего страшного», – сказал Виторган-старший, пожелав Собчак «ее новой семье всего наилучшего». Телеканал сообщает, что Эммануил Виторган «смущен», ведь Собчак […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы