Минэкономразвития предложило вместо платной дороги Москва – Казань построить новую трассу только до Владимира, на оставшемся участке до Казани провести реконструкцию трассы М7.

«Вместо новой трассы до Казани Минэкономразвития предлагает строить ее до Владимира, а дальше точечно реконструировать автодорогу М7 Москва – Уфа: расширить ее до трех полос там, где их сейчас две, и достроить объезды четырех городов: Владимира, Гороховца, Нижнего Новгорода и Чебоксар», – сообщают «Ведомости» со ссылкой на чиновников и участников совещаний в правительстве.

Издание отмечает, что эту информацию подтвердил и глава министерства Максим Орешкин.

Он уточнил, что предложения ведомства позволят «максимально эффективно использовать бюджетный ресурс». Так, данный подход позволит сократить расходы на проект до 279 млрд рублей с ранее запланированных 539 млрд рублей. А расходы на строительство новой дороги составят 121 млрд рублей.

Ранее Максим Орешкин съездил на форум моногородов на автомобиле по маршруту Москва – Владимир – Нижний Новгород – Чебоксары – Казань – Самара – Тольятти, чтобы после такой поездки принять решение о выборе между строительством новой платной трассы Москва – Казань и полной реконструкцией трассы М7.

Газета ВЗГЛЯД писала о строительстве автотрассы, которая через Россию соединит Китай и Европу и одном из ее отрезков – Москва – Казань.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Специалисты по вооружению в Вашингтоне и Эр-Рияде изучают системы GPS, обнаруженные после атаки на нефтяные объекты в Саудовской Аравии с целью выяснить их происхождение и траекторию полета. Об этом сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на источники, знакомые с ходом расследования. По данным издания, власти США и Саудовской Аравии пытаются обнаружить неоспоримые доказательства причастности […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы