Авиация РФ проводит плановую работу, а не пытается «задирать» США полетами стратегических бомбардировщиков Ту-160 на Чукотку, сообщил глава Минобороны Сергей Шойгу.

Он пояснил, что РФ «восстановила то, что было» – «стратегическая и дальняя авиация начала летать туда, куда она летала когда-то», передает ТАСС со ссылкой на канал «Россия-24».

США в курсе этих полетов, РФ проводит «нормальную плановую работу», заявил Шойгу.

«А вот давайте, у нас настроение сегодня есть, давайте мы «позадираем» немножко – нет, – сказал министр. – Ну как вы себе представляете – задирать соседа стратегическими бомбардировщиками, ракетоносцами фактически».

К плановой работе глава российского военного ведомства отнес и совместное с авиацией Китая патрулирование над нейтральными водами. Такими шагами «соседи, которые хотят сотрудничать и иметь стратегическое партнерство», указывают на желание «обеспечить свою безопасность», сообщил министр.

14 августа российские стратегические ракетоносцы Ту-160 выполнили перелет на аэродром Анадырь, который является самым восточным городом РФ и находится в приграничной зоне.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: На своей официальной страничке в социальной сети «Инстаграм» Нонна Гришаева опубликовала невероятно откровенный пост, посвященный тяжело больной Анастасии Заворотнюк. Популярная актриса выложила фотографию звезды сериала «Моя прекрасная няня» и призналась, что та ей приснилась. «Прекрасная, утонченная, с глазами испуганной лани… Забилась в угол моей прежней квартиры и попросила тебя спрятать от журналистов… Я обнимала тебя […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы