Американские специалисты смогли разработать новый способ опреснения морской воды. Он подразумевает вывод соли с помощью термочувствительных ионных жидкостей. Данная методика является гораздо более экономически эффективной по сравнению с предыдущими.

Ученые из многих стран давно работают над способом опреснения морской воды. Все разработанные на сегодняшний день методы опреснения имеют один большой недостаток — высокую стоимость.

Однако ученым из США удалось добиться значительного прогресса в этом деле. Если ранее использовались ионные жидкости, чувствительные к электричеству, то новый способ подразумевает применение только тех, что реагируют на тепло.

Благодаря этому опреснение морской воды происходит с помощью солнечной, геотермальной и тепловой энергии, а также недорогого тепла, что и даст возможность ощутимо снизить стоимость данного процесса.

Ученым удалось также узнать, от чего зависит эффективность вывода солей из жидкости. Как оказалось, все дело в расстоянии между молекулами вещества, а не в соотношении ионных частей с разными зарядами.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Брак с Радимовым у Булановой длился с 18 октября 2005 по декабрь 2016-го. С момента развода прошло почти два года, но бывшие супруги все еще живут под одной крышей! «У нас с ним особые отношения. Мы с ним развелись, но пока еще проживаем на совместной территории. В моей квартире. Очень надеюсь, что через какое-то время […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы