Опубликованы результаты исследования, которое определило, сколько бензина могут купить жители в разных регионах РФ на среднемесячную зарплату.

Выяснилось, что в ЯНАО, Москве и Ненецком автономном округе показатели наиболее высокие. Меньше всего бензина могут купить жители Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии и Дагестана, передает РИА «Новости».

Так, в ЯНАО на среднюю зарплату можно получить 2 тыс. литров бензина, в Москве – почти 1,8 тыс., в Ненецком автономом округе – 1,6 тыс. литров, передает РЕН ТВ.

Свыше 1 тыс. литров могут купить жители Чукотки, Магаданской, Мурманской и Сахалинской областей, ХМАО, Камчатки, Санкт-Петербурга, Якутии, Подмосковья и Коми.

Низкие показатели Северного Кавказа объясняют ценами на бензин и маленькими зарплатами.

Для исследования рассчитывался объем бензина марки АИ-92.

В конце июня сообщалось, что правительство пообещало нефтяным компаниям, что заморозка цен на бензин не будет продлеваться на второе полугодие 2019 года.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Китайская марка Chery, едва запустив в прошлом месяце продажи в России своего небольшого кроссовера Tiggo 4, уже успела сразу же снизить на него цену, а теперь еще и добавила к первоначальным новую комплектацию со значительно более мощным, но нетребовательным двигателем. Итак, в дополнение к комплектациям Start, Comfort, Techno, которые поставляются лишь с одним бензиновым атмосферником […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы