Американские эксперты рассказали, что совсем недавно марсоход «Марс-2020» получил новый карусельный механизм с разными насадками бурения.

Миссия по исследования Красной планеты «Марс-2020» является одной из самых важных и самых ожидаемы миссий Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства США. Планируется, что старт миссии состоится уже следующим летом. Носителем выбрали ракеты «Атлас-5». Несмотря на то, что старт проекта совсем скоро, эксперты не прекращают заниматься совершенствованием нового марсохода. Так недавно его оснастили карусельным механизмом с разными насадками бурения.

Ученые считают, что новые инструменты позволят роверу доставить на Землю как можно больше образцов марсианского грунта на исследование. Таким образом, исследователи наконец-то смогут получить ответы на многие вопросы, касающиеся геологии Марса.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: США готовы принимать участие во встречах по урегулированию ситуации на Донбассе, если смогут «быть полезными». Об этом заявил спецпредставитель США по вопросам Украины Курт Волкер в интервью ТСН на канале «1+1», которое вышло 15 сентября. «Формат [переговоров] – это не проблема. Нет претензий к нормандскому формату, к минскому формату. У нас очень хорошие отношения и тесные […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы