Ученые исследовали, как способ работы и количество рабочих часов влияют на здоровье работника. Данные исследований оказались впечатляющими.
«Работа может быть опасной не только на строительстве. В каких случаях офисная работа негативно сказывается на здоровье?» — задается вопросом немецкая газета Die Zeit.
«Статистически риск несчастного случая на рабочем месте растет по мере увеличения количества рабочих часов, – отмечает журналистка издания Линда Фишер. – При этом не имеет значения, работаете ли вы в мастерской или в офисе. Об этом свидетельствует проведенный учеными Университета Гонконга анализ более чем 240 исследований, посвященных влиянию работы на здоровье. Согласно ему, вместе с увеличением количества рабочих часов растет и риск развития диабета 2-го типа, а также психологических проблем, таких как депрессии и тревожные состояния. Тот, кто работает дольше, придерживаются менее здорового образа жизни: такие люди чаще курят, пьют больше алкоголя, хуже питаются и меньше двигаются. И еще – тот, кто долго работает, часто плохо спит, а нарушения сна способствуют увеличению вероятности несчастных случаев».


Исследование, проведенное в 2005 году учеными Медицинской школы Массачусетского университета, показало, что у сотрудников, которые регулярно работают сверхурочно, риск получения травмы на 61% больше, чем у работников, которые трудятся положенные нормативами количество часов.
Те, кто регулярно превышают установленный законом 8-часовый рабочий день, и работают более 55 часов в неделю, повышают риск возникновения инсульта или инфаркта. Таковы результаты исследования, опубликованного еще в 2015 году в медицинском журнале The Lancet, – передает издание.
Автор отмечает, что для людей, которые отвечают на электронные письма по рабочим вопросам после окончания рабочего дня, готовятся к следующему рабочему дню или, например, разговаривают по телефону с руководством, это имеет ощутимые последствия.
В репрезентативном опросе Федерального ведомства Германии по охране труда и производственной медицины респонденты, которые отвечали на рабочие запросы по окончании рабочего дня, чаще жаловались на боль в спине, нарушение сна и подавленность по сравнению с рабочими, которые были недоступны для коллег и руководителей в свое свободное время, – отмечается в статье.
Старательные работники могут допустить ошибки и в том, что касается отдыха, а именно слишком редко брать отпуск. Исследователи из Хельсинкского университета в течение 5 лет наблюдали за 1200 финскими бизнесменами.
«Оказалось, что именно среди тех, кто хорошо питался и в целом придерживался более здорового образа жизни, умерло гораздо больше людей, чем ожидалось. Всех их объединяло одно: они гораздо реже брали отпуск, чем другие», — говорится в статье.
У тех, кто проводит больше 11 часов сидя, риск смерти на 40% выше, чем у тех, кто сидит менее 4 часов в день. Об этом свидетельствует исследование, проведенное австралийскими учеными.
«Однако, отсутствие работы также отнюдь не способствует здоровью. Существует множество подтверждений тому, что работа часто делает нас здоровыми и счастливыми – даже если это пара часов в неделю. Так, новое исследование, проведенное в июне 2019 года, показало, что уже восьми часов работы в неделю достаточно для того, чтобы улучшить психическое самочувствие человека».
По словам Уте Латцы, исследовательницы из Федерального ведомства Германии по охране труда и производственной медицины, «согласно статистике, отсутствие работы способствует появлению опасных для здоровья привычек, например, курения и употребления алкоголя», — передает Die Zeit.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Три главных вопроса о нападении дронов на НПЗ в Саудовской Аравии. Что произошло? 14 сентября десять дронов, начиненных взрывчаткой, запущенных предположительно с территории Йемена, атаковали два НПЗ, Абкайк и Хурайс, на востоке Саудовской Аравии. Начнем с того, что Абкайк — это не совсем НПЗ. Точнее, не НПЗ в классическом понимании, то есть не завод по […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы