Сотрудники Аналитического центра НАФИ совместно с организацией «Цифровая экономика» провели опрос граждан России, в ходе которого выяснили отношение населения к инновациям в области здравоохранения. Исходя из полученных данных, выяснилось, что россияне не доверяют телемедицине, но хотели бы носить «умные» браслеты.
Результаты, которые получили специалисты, свидетельствуют о том, что больше половины респондентов (57%) хотели бы носить на руке смарт-часы. Гаджет мог бы отслеживать состояние жизненных показателей и передавать их врачу.

Также выяснилось, что 56% человек не доверяют телемедицине. А вот доля тех, кто все же готов консультироваться с доктором по видеоконференции, составляет 42%. Широкое распространение такой метод имеет на Дальнем Востоке и в Арктической зоне России. Это связано с низкой плотностью населения и климатическими особенностями.

Не популярны среди россиян генно-модифицированные продукты: 79% людей не собираются их покупать, так как считают потенциально опасными. Специалисты Аналитического центра НАФИ и организации «Цифровая экономика» утверждают, что ситуация изменится в будущем, когда возникнет проблема нехватки пищи.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Немецкая компания Audi в прошлом месяце увеличила продажи своих машин на российском рынке. Всего за август в РФ удалось продать более 1,3 тысяч новых машин, что на 1 процент больше, чем за аналогичный промежуток 2018 года. Кроме того, за период с января по августа 2019 года немецкий бренд продал в РФ более 9,9 тысяч новых […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы