Данная информация поможет избавиться от самых распространенных заблуждений о контактных линзах, которая мешает людям с плохим зрением чувствовать себя комфортно без очков.

Миф 1. Линзы нельзя использовать детям и подросткам

Офтальмологи подчеркивают, что как только ребенок достиг возраста, когда может сам надевать, снимать и ухаживать за линзами, – он ​​может ими пользоваться. Нет никаких возрастных ограничений этого средства коррекции.

Миф 2. Линзы не подходят людям после 50-60 лет

Очередное заблуждение. Специальные мультифокальные модели также помогут справиться с возрастной дальнозоркостью – пресбиопией.

Миф 3. Зрение падает из-за линз

Между этими двумя процессами нет никакой связи. Наоборот – линзы помогают бороться со многими заболеваниями глаз.

Миф 4. Стоимость линз очень высока

Квартальные и традиционные линзы стоят недорого и доступны любому желающему. Самый дорогой вариант – однодневные модели, но их можно заменить более доступными по цене вариантами.

Миф 5. Если носите линзы, то нельзя наносить макияж

Макияж и линзы отлично сочетаются друг с другом. Главное – соблюдать последовательность действий. Сначала надевать линзы, а затем наносить макияж (а вечером – сначала снимать линзы, а затем смывать косметику).

Миф 6. Линзы и спорт – несовместимы

Линзы подходят активным людям, которые занимаются любыми видами спорта. В некоторых моделях можно даже нырять.

Миф 7. Людям с астигматизмом линзы не подойдут

Есть специальные линзы, которые помогают людям с астигматизмом – торические модели (от стандартных линз они отличаются геометрией и наличием встроенной в них цилиндрической линзы, расположенной под определенным углом).

Миф 8. Линзы нельзя оставлять в глазах на ночь

На самом деле, можно. Модели с силикон-гидрогелем, с кислородопроницаемостью более 100 позволяют спать в линзах, не переживая за сухость и здоровье глаз.

Миф 9. От цветных линз нет пользы

Цветные линзы могут оснащаться диоптриями, поэтому одновременно могут быть и оттеночными, и корректирующими.

Миф 10. Линзы могут привести к ожогам сетчатки

На самом деле, линзы имеют повышенный уровень защиты от ультрафиолета, поэтому ожога глаз быть не может.

Миф 11. Линзы в любом случае темнеют

Они темнеют только при условии длительного и частого пребывания в помещениях с большим количеством производственной пыли или сигаретного дыма.

Миф 12. Линзы провоцируют инфекции

Правильный уход за линзами убережет от любых инфекций и воспалений глаз.

Миф 13. Линзы можно хранить в обычной воде

Вода для этих целей не подходит, так как нужен специальный раствор.

Миф 14. Линза может закатиться за заднюю поверхность глаза

Благодаря тонкой пленке в строении глаза этого никогда не произойдет. Но при этом линза может немного сместиться на передней поверхности глазного яблока.

Миф 15. Линза может выпасть из глаза

Линзы выпадают очень редко и только при условии неправильно подобранного размера.

Сейчас вы понимаете, какие мифы и заблуждения о линзах не стоит воспринимать всерьез. Пользуйтесь линзами, консультируйтесь с офтальмологом, и пусть ваша жизнь будет красочной и комфортной!



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Как известно, напоминать лишний раз об огромной пользе овощей для организма не приходится. Тем не менее, некоторые люди зря пренебрегают некоторыми продуктами, которые также являются источниками полезных микроэлементов, так что специалисты решили перечислить некоторые виды. Родственник моркови пастернак обладает необычным вкусом и лечебными свойствами, положительно влияя на желудочно-кишечный тракт, а также стимулируя сброс лишних килограмм. […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы