За здоровьем сосудов необходимо следить всем, особенно тем, кто весь день находится на ногах. Ведь плохие сосуды – это масса проблем со здоровьем, начиная от болей и отеков и заканчивая варикозными язвами, тромбами и даже инсультом. Помочь в этом деле могут и еда – эти три незаменимые ингредиенты должны быть всегда под рукой.

Считается, что лучшими продуктами, которые полезны для сосудов, являются белки с минимальным содержанием жира, продукты, богатые Омега-3 и сложными углеводами.

Миндаль

Миндаль является не самым популярным орехом, но считается основным помощником в борьбе за здоровые сосуды. Миндаль – это богатый источник мононенасыщенных жиров и растительного белка, а также идеальный вариант полезного! Всего 10 сырых орехов миндаля в день сделает ваш рацион гораздо полезнее и к тому же, очистят стенки сосудов.

Сардина, скумбрия и печень трески

Эта рыба – отличная альтернатива дорогим лососевым, но при этом также содержит Омега-3 кислоты.

По мнению ученых, именно жирные кислоты семейства Омега-3, содержащиеся в рыбе, способствуют предотвращению сердечно-сосудистых заболеваний, уменьшают риск образования тромбов в сосудах, а также способствуют улучшению кровотока в капиллярах.

У этих рыб и печени трески содержится много полезных веществ, поэтому консервы из этих рыб являются полезными продуктами для сосудов и их регулярное употребление станет профилактикой серьезных заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Фрукты и овощи фиолетового, красного и пурпурного цветов

Эти фрукты и овощи – полезные еда для сосудов, так как содержат вещества – антоцианы, которые и придают им такой цвет. Ягоды ежевики, черники, смородины, а также яблоки красного цвета, фиолетовая капуста, баклажаны – просто незаменимые в нашем рационе продукты, богатые витаминами и микроэлементами.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Врач-онколог Андрей Пылев оценил состояние Заворотнюк по озвученным в интернете симптомам болезни. Он отметил крайнюю агрессивность опухоли мозга, а также пояснил об отсутствии методов лечения на поздних сроках развития недуга. «Говоря о симптомах, которые появляются у пациентов с глиобластомой и других поражениях головного мозга, можно выделить две ключевые группы. Первая касается общемозговой симптоматики, а вторая […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы