Когда Грегори Ветерби (Gregory Wetherbee), сотрудник Геологической службы США, начал анализировать образцы дождевой воды, взятые в Скалистых горах, находка там пластиковых волокон была самым последним, что он думал в своих образцах увидеть:

«Я думал увидеть там в основном частицы почвы и минералов, но вместо этого я обнаружил там нитки из разноцветной пластмассы», – говорит доктор Ветерби.

И теперь это исследование, опубликованное на днях USGS в материале «Начался пластиковый дождь» ставит новые вопросы о количестве пластиковых отходов, проникающих в воздух, воду и почву практически повсюду на Земле.

«Я думаю, что самый важный результат, которым мы можем поделиться с американской общественностью, заключается в том, что в атмосфере гораздо больше пластика, чем кажется на первый взгляд. Он выпадает с дождем, он присутствует в снегу.

Теперь это часть нашей окружающей среды», – говорит доктор Ветерби. Образцы дождевой воды, собранные Ветерби по всему Колорадо и проанализированные под микроскопом, содержали радугу из пластиковых волокон, а также шарики и осколки пластмасс. Полученные данные просто шокировали ученого, поскольку он просто собирал образцы для выяснения степени загрязнения атмосферы соединениями азота:

«Мои результаты чисто случайны, но, как выяснилось, они согласуются с другим недавним исследованием, в котором были обнаружены частицы пластика в Пиренеях. Его авторы предполагают, что пластиковые частицы могут путешествовать с ветром на сотни, если не тысячи километров. При этом другие исследователи обнаружили микропластик в самых глубоких пределах океана, в озерах и реках Великобритании и в подземных водах США».

Шерри Мейсон, исследователь загрязнения пластиком и координатор по устойчивому развитию в Penn State Behrend, предполагает, что основным источником пластика является мусор. Более 90% пластиковых отходов не перерабатываются, и, поскольку они медленно разлагаются, они распадаются на все более мелкие фрагменты. Мейсон говорит, что на самом деле, конечно, источник этих микрочастиц невозможно отследить, но мусор, по её мнению, выглядит самым вероятным кандидатом.

Содержание

  • 1 Химиотрассы тайно управляют людьми и роботами
  • 2 Химтрейлы как оружие планетарной элиты
  • 3 Химтрейлы. Скрытая война.

Химиотрассы тайно управляют людьми и роботами

Хотя ученые изучают пластическое загрязнение океанов уже более десяти лет, они предполагают, что видят не более 1% проблемы. Доктор Стефан Краузе в Университете Бирмингема честно признается, что на самом деле ученые еще только начали количественную оценку проблемы. И самая главная проблема состоит в том, что животные и люди потребляют эти частицы вместе с водой, с пищей и даже с воздухом, вдыхая загрязненную атмосферу. Последствия этого не изучены, но, как говорит доктор Краузе, частицы пластика притягивают на себя тяжелые металлы, такие как ртуть и другие опасные химические вещества. Точно так же на поверхности пластиковых волокон любят поселяться бактерии.

Теперь исследователи пытаются найти ответы на два вопроса, первый из которых состоит в попытке выяснить – как долго пластик будет оставаться в воде и атмосфере, если его использование прекратить немедленно. По самым оптимистичным оценкам процесс самоочистки планеты растянется на столетия. Второй вопрос касается изучения воздействия пластика на здоровье. Дело в том, что для любого эксперимента нужна контрольная группа людей, которые не дышат пластиковыми волокнами и не потребляют загрязненную ими воду. Но проблема заключается в том, что таких людей сегодня на планете нет и потому определить, насколько дольше люди могли бы прожить без пластика в легких определить невозможно.

Химтрейлы как оружие планетарной элиты

Комментарий Редакции: То, что к теме пластика в атмосфере начала проявлять интерес Геологическая служба США – это, конечно, радует. Тем не менее, выводы официалов про мусор – это уже или чистый идиотизм, или намеренный перевод стрелок.

Никакими “дроблениями” пластиковых бутылок эти волокна не объяснить, как не объяснить и точно такие же волокна фольги или вообще металопластика, которые падают с неба. При этом, как давно замечено “глупыми обывателями” этот “космический мусор” начинает сыпаться на головы после того, как в небе полетает самолет, распыляющий клубы химиотрасс:

То есть то, что эти волокна кто-то распыляет нарочно – это совершенно очевидный факт, однако с какой целью всё это делается для всех загадка.

На сегодняшний день все объяснения химиотрасс можно разделить на две группы:

  • а) химиотрассы распыляются для каких-то атмосферных эффектов, например – создания отражающих зеркал для систем типа HAARP, сокрытия от людей чего-то в космосе и так далее.
  • б) химиотрассы распыляют с целью воздействия на людей – то есть задача как раз и заключается в том, чтобы насытить наши тела волокнами пластика. Но зачем? И вот это уже как раз самый интересный вопрос.

Химтрейлы. Скрытая война.

Если предположить, что распылять пластиковые волокна приказали правительствам какие-то “марсиане”, то в этом случае даже гадать о причине такого приказа бесполезно, поскольку “марсианских технологий” мы не знаем. Однако, если предположить, что технология эта не совсем “марсианская” и какая-то часть людей в неё посвящена, то невольно напрашивается мысль об использовании этих волокон для… биопечати или какой-то аналогичной процедуры.

Что такое 3D-печать в общих чертах все знают. То есть сначала из пластика (точнее – пластиковых нитей) создается некая подложка, которая моделирует форму лоскута кожи, сердечного клапана, сухожилия или фрагмента сосуда. После этого специальный принтер распыляет по этой подложке клеточный пул, используя его вместо чернил. В конечном итоге получается нечто такое:

Эта технология – не совсем то, над чем в середине прошлого века работали отцы и деды современной трансплантологии. В те времена основная идея заключалась в попытке найти ключи к клеточной дифференциации, которая наблюдается у эмбрионов и у некоторых взрослых рептилий. Например у ящериц, которые способны отращивать утерянный хвост, а некоторые виды – даже утерянные конечности. В теории, если понять, как это работает, то можно вырастить любой орган прямо в организме человека, требующего замены этого органа. За 70 лет с задачей или не справились, или нам говорят что не справились, но биопечать стала как бы альтернативным решением, которое несет в себе еще и кое-какие побочные интересные эффекты.

Предположим, что некие деятели в глобальном правительстве решили вывести новую породу людей, у которых появится некий дополнительный орган. Например – еще один мозг, который будет, например, где-то в грудной клетке, в животе, или вообще сразу во всем теле в виде нейросети из каких-то особых новых клеток. Создать такую особь без тотальной перестройки ДНК невозможно, поскольку на любое внедрение нового органа организм будет реагировать как на чужеродный объект – даже если этот орган будет абсолютно биологически совместим с организмом. А если орган вообще не будет иметь каких-то антигенов и будет как бы универсальным для всех реципиентов – иммунная система сожрет его гарантированно.

И в этой ситуации как раз и будет решением биопечать. Если, например, внедрить в тело тело человека какие-то новые клетки, или заставить его костный мозг такие клетки производить – нового органа из этих клеток не получится. Они будут просто как эритроциты болтаться в кровотоке, а иммунная система, обнаружив этот непонятный “артефакт” будет стараться всеми силами его разрушить. Но, если перед внедрением этих новых клеток насытить организм волокнами из особого пластика – клетки к пластику будут цепляться, тем самым образуя некое подобие однородных биологических тканей. И это уже будет как бы новый орган.

Что можно понимать под этими “новыми клетками”? Тут уже могут быть разные варианты. Например, этими новыми клетками могут быть какие-то грибы, которым пластик поможет создать в организме мицелий. И если этот мицелий будет аналогичен нервной системе – то в теле появится как бы второй мозг, который может быть и главнее первого.

Если кому-то подобная версия кажется фантастикой, то напомним, что подобная возможность не фантастика, а почти что научный факт.

В 2000-м году Тошиюки Накагаки, профессор из японского университета Хоккайдо, взял образец желтого плесневого гриба Physarum polycephalum и положил его у входа в лабиринт, который используется для проверки интеллекта и памяти мышей. В другой конец лабиринта он поместил кубик сахара. Гриб не только нашел дорогу к сахару, но и использовал для этого кратчайший путь! И таких экспериментов проведено довольно много, при этом в ходе некоторых их них выяснилось, что есть грибы, для которых самое излюбленное лакомство… пластик.

Есть в природе и другие интересные грибочки. Например, есть такой чудный гриб Ophiocordyceps unilateralis, который поражая некоторые виды муравьев выделяет тканеспецифичные метаболиты и вызывает изменения в экспрессии генов хозяина. Далее, прорастая в мышечные волокна по всему телу насекомого гриб полностью захватывает контроль над его телом. В результате муравей превращается в зомби и делает только то, что необходимо для жизненного цикла гриба:

“Новыми клетками” может быть так же “умная пыль” или что-то в этом роде. То есть какие-то мелкие искусственные объекты, которые будут локально группироваться вокруг превентивно внедренных в тело волокон и тоже формировать подобие нейросети – но только уже не нейросети гриба-паразита, а полностью искусственного объекта с функциями нервной системы.

В общем, варианты могут быть самые разные. К счастью пока в наши тела внедряется только подложка, хотя мы не исключаем, что в телах учОных-официалов на подложке живут уже и мыслящие грибы-паразиты. Хотя, конечно, всё может быть и гораздо, гораздо хуже. Например химиотрассы могут распылять для кормления грибов-паразитов, давно живущих у каждого из людей внутри и блокирующих работу мозга на 95-98%, при этом у некоторых особей грибов сидит в организме настолько много, что мозги блокируются на все 100%.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: На саммите в Анкаре участники коснулись атаки хуситов на Саудовскую Аравию. Президент Ирана Роухани назвал произошедшее "законной самозащитой народа Йемена", по сути повторив официальные заявления командования хуситов, которая называет свои действия самозащитой, а атакуемые объекты на территории Саудовской Аравии — законными целями. Само собой обвинения со стороны США и Саудовской Аравией Иран полностью отвергает, кивая […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы