Эксперты из Великобритании назвали методы определения недостатка витамина В12 в организме на основании состояния глаз. Именно ухудшение зрения рассматривается как один из ключевых симптомом дефицита кобаламинов.
Витамин В12 синтезируется организмом человека в процессе пищеварения. Польза для здоровья обеспечивается исключительно только теми кобаламинами, которые вошли в состав пищевых продуктов, иные – не усваиваются. Самое большое количество требующегося людям В12 присутствует в свиной и говяжьей печени, морепродуктах и куриных сердцах.

Учитывая животные источники полезного витамина, многие вегетарианцы оказываются в группе риска, поскольку недостаток вещества может обернуться неврологическими расстройствами. Британские исследователи рекомендуют обратить особое внимание на глаза. При повреждениях зрительного нерва, появлении желтизны белка и тика века следует обратиться к врачам для обследования. Одной из причин такого рода недугов может являться недостаток B12. Помимо этого, опасность низкого уровня кобаламинов в организме человека можно выявить по непрерывному чувству усталости, головной боли, а также потере аппетита.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Исследователи из США рассказали о главных способах лечения выпадения волос. Лучшим из них стоит считать трансплантацию, однако процедура является дорогой. В среднем человек теряет свыше ста волос в день, однако это компенсируется ростом новых. Если же этот процесс останавливается, вероятность облысения только повысится. Выпадение связано с разными факторами вроде генетики, лекарств, гормонов и радиации. Лекарство […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы