Фото © СК РФ.

Ну вот почему ни один подвиг у нас не остаётся безнаказанным!

Да, тема снова и опять – непростая.

Не успели просохнуть чернила на указе Владимира Путина о присвоении звания Героя России Дамиру Юсупову и Георгию Мурзину, благодаря мастерству и мужеству которых 233 человека остались в живых, как пошла волна. Едва ли не те же люди, которые буквально вчера превозносили героизм пилотов до небес, теперь перековались на лету. Мол – их работа. И даже хуже.

Пошли гулять уже посты по соцсетям, что всё это было подстроено. Что пилоты сами создали аварийную ситуацию, проигнорировав предупреждения диспетчера «Жуковского» о стаях птиц в районе ВПП, а затем просто спасали свою шкуру. Что не своими жизнями рисковали они, нарушая инструкции по части аварийной посадки, а жизнями пассажиров. Что эвакуация после аварии – часть работы экипажа, и слава Богу, что тот её сделал профессионально и быстро. НО где же тут героизм?

Понятно, что всё подобные разговоры пошли не просто так. Там главный посыл – героев #Кремль штампует искусственно. Чтобы внимание отвлечь.

Вот характерное.

Когда два года назад в Петербурге произошел теракт в метро, который прохлопало ФСБ, тут же наше внимание переключили на «героя, спасшего людей» – машиниста, который вывел поезд из тоннеля. Его наградили орденом. Но никаким героем он не был. Он тупо спасал свою шкуру, и гнал состав после взрыва туда, где из него можно было выйти.

Два месяца назад вспыхнул Суперджет при посадке, и тут же нам явили нового «героя» – молодого работника, который погиб в огне. Было сказано, что он спасал людей до последнего, хотя по факту – даже не успел встать с кресла. Теперь вот другой самолёт успешно приземлился в кукурузном поле, и … появился ещё один герой России. Но в первую очередь он спасал свою жизнь, а не жертвовал ею, чтоб спасти кого-то.

Во всех случаях функция выдумывания героя одна та же. Это инструмент пропаганды. Он нужен для придания стране чувства величия, когда для этого нет объективных показателей. А также для того, чтобы людям внушить: экстремальные ситуации это норма. И «геройствовать», бросаясь с гранатой под танк, – тоже норма. Типа времена такие, все так делают, делай и ты. ©
Подобная дрянь всплывает, к сожалению, всегда. Особенно в умах вольнодумных, для которых что бы ни сделал #Путин – всё плохо или отвратительно. Вот и снова сова плотно знакомится с глобусом…

Да, известно, что чей-то героизм – всегда следствие чьей-то халатности, если не сказать хуже. Но перестаёт ли от этого он быть героизмом?

Да, известно, что несчастна та страна, которая нуждается в героях. Но и эта нужда – разве исключает она или обесценивает героические подвиги?

И вообще, как вы считаете, кто есть ху награждённые Путиным пилоты А321 «Уральских авиалиний»?

View Poll: А321

Источник: Альманах непредвзятого аналитика



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Как известно, напоминать лишний раз об огромной пользе овощей для организма не приходится. Тем не менее, некоторые люди зря пренебрегают некоторыми продуктами, которые также являются источниками полезных микроэлементов, так что специалисты решили перечислить некоторые виды. Родственник моркови пастернак обладает необычным вкусом и лечебными свойствами, положительно влияя на желудочно-кишечный тракт, а также стимулируя сброс лишних килограмм. […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы