Помощник лидера Александр Косинец сообщил, что в прошлом году в Минской области фермеры потеряли 19,6 тысяч голов крупного рогатого скота, а также 102,8 тысяч голов свиней. За первые шесть месяцев 2019 года падеж составил 10,4 тысяч голов, а свиней – 59,6 тысяч.

«То есть рост на 17% падежа крупного рогатого скота, на 24% – свиней. Здесь надо проводить очень серьезную работу», – подчеркнул глава Администрации президента.

Александр Лукашенко заявил, что остался недоволен такими показателями. Белорусский лидер пообещал принять жесткие меры для решения проблемы.

«За это ответят все. Зачем нам пахать землю, производить корма – для дохлых коров и быков или телят? Это никому не нужно, – подчеркнул Лукашенко. – Это вопиющая бесхозяйственность, это просто преступление. По падежу скота разборки будут жесточайшие», – приводит его слова udf.by.

Материал дополняется.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Михаэля Шумахера, немецкого гонщика “Формулы-1” выписали из клиники в Париже. Спортсмен прошел процедуры 9 сентября, а ночью в среду покинул Францию. Шумахеру делали процедуру переливания стволовых клеток, которая благоприятно воздействует на работу мозга и организма в целом. Об этом рассказал журналист Жан-Мишель Декюжи во время прямого эфира на телеканале BFMTV. Стоит напомнить, что в конце […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы