В Министерстве обороны Украины проводятся обыски, связанные с поставкой в одну из военных частей Львова некачественного оборудования для приготовления пищи. Об этом 16 августа проинформировали в Государственном бюро расследований (ГБР).

Уголовное производство открыто «по факту законченного покушения на присвоение более 800 тыс. грн бюджетных средств, к преступному сговору могут быть причастны должностные лица предприятия и Министерства обороны Украины».

«По предварительной информации, в одну из военных частей военного резерва Львова предприниматели доставили оборудование для системы питания, которое не соответствует техническим условиям. По предварительному сговору предпринимателей и должностных лиц Минобороны стоимость этого оборудования была безосновательно завышена в два раза», – отметили в ГБР.

В Бюро утверждают, что фигуранты дела планировали «поставлять некачественные электрические варочные котлы в воинские части Министерства обороны по всей территории Украины». Общая стоимость прописанного в договоре оборудования составляет 30,4 млн грн.

«На данный момент следователи теруправления ГБР, расположенного во Львове, совместно с работниками военной контрразведки Службы безопасности Украины проводят санкционированные обыски. Производится изъятие необходимой документации в Министерстве обороны Украины. Наложен арест на некачественное оборудования с целью проведения судебных экспертиз», – рассказали в ведомстве.

В ГБР подчеркнули, что в случае доказанности вины фигурантов им грозит лишение свободы на срок до 12 лет.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Сегодня стало известно о начале продаж нового электрического седана Beijing EU7 на китайском рынке. В свою очередь, новинка получила пружинную подвеску, которая существенно отразилась на комфорте. Кроме того, разработчики использовали здесь электрический агрегат, который выдает 218 л.с. мощности. Благодаря полученным параметрам общий запас хода на полном заряде батареи выдает до 300 км. В салоне использовали […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы