Отказавшемуся от титула «вора в законе» Олегу Мухаметшину (Муха Люберецкий) может грозить опасность, сообщил специалист по уголовно-арестантской культуре, журналист Александр Сидоров.

«Раньше – в советские времена – его бы вообще сразу убили, сейчас же все зависит от того, насколько его фигура значима в криминальном мире. В любом случае, с ним вполне могут расправиться. Как минимум, в уголовном мире его теперь всегда будут считать предателем, уважение авторитетов ему вернуть уже не удастся никогда», – отметил Сидоров, передает Ura.ru.

Эксперт отметил, что решение Мухаметшина отказаться от титула вряд ли связано с подписанным в апреле президентом Владимиром Путиным законом об ужесточении наказания для криминальных авторитетов.

Сидоров полагает, что Люберецкому вряд ли что-то угрожало, поскольку число привлеченных к ответственности на сегодняшний день еще очень мало.

«Это глупый поступок, он просто испугался чего-то. Хотя в реальности к ответственности только по новому закону пока никого не привлекают, это всегда идет в связке с другими статьями УК, по которым судят авторитетов», – заключил специалист.

Напомним, 59-летний москвич Олег Мухаметшин, известный в криминальной среде как Муха Люберецкий, отказался от титула вора в законе и подал соответствующее заявление начальнику московской полиции.

Ранее в пятницу сообщалось, что полицейские возбудили уголовное дело на криминального авторитета по кличке Огонек за занятие высшего положения в преступной иерархии.

В июле Басманный суд Москвы арестовал вора в законе Олега Шишканова, который подозревается в том, что занимает в преступной иерархии высшее положение.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Ученые после изучения большого количества научных материалов рассказали о пользе занятий сексом для сосудов и сердца. По словам специалистов, интимная близость является отличной кардиотренировкой. В киноиндустрии часто можно увидеть сцену, когда в пылу любовной страсти у партнера случается сердечный приступ. На самом деле, зафиксировано менее 1% случаев, когда подобное недомогание связано именно с сексуальной активностью […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы