В прошлом году житель Киева уплатил в бюджет почти миллиард гривен. Об этом 16 августа сообщили в Государственной фискальной службе Украины.

«Наибольшие суммы налога на доходы физических лиц уплачен декларантами Киева (2 млрд грн), Киевской (120 млн грн), Харьковской (106 млн грн) и Одесской (104 млн грн) областей. Аналогично распределились и налоговые обязательства с военного сбора: в г. Киеве это почти 278 млн грн, Киевская – 16 млн грн, Харьковская и Одесская – по 14 млн грн. Безусловным рекордом поступлений в бюджет является уплата жителем города Киев налоговых обязательств в сумме почти 1 миллиард гривен», – рассказали в ведомстве.

Отмечается, что по результатам нынешней кампании декларирования доходов, полученных в течение 2018 года, в государственный бюджет Украины поступило 3,2 млрд грн налога на доходы физических лиц и почти 440 млн грн военного сбора.

В ходе декларирования доходов граждане платят налоги в размере 19,5% от полученного дохода (налог на доходы физических лиц и военный сбор), а также 5-9% доходов от полученных дивидендов по ценным бумагам. Следовательно, можно предположить, что общий доход, который получил киевлянин прошлого года, составил не менее 5 млрд грн, пишет «Громадське». 



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: СМИ раньше сообщали о конфликте между Юрием Шатуновым и Андреем Разиным. Представитель певца Аркадий Кудряшов решил прокомментировать ситуацию во время беседы с журналистами. Он предположил, что продюсер нуждается в дополнительном пиаре. Артист не отказывался от песен и сейчас пребывает в шоковом состоянии, так как хиты «Белые розы» и «Седая ночь» давно стали его “фирменными карточками”. […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы