Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала заявление советника американского президента по национальной безопасности Джона Болтона о том, что Москва якобы «украла» у Вашингтона технологии гиперзвуковых ракет.

«Будет интересно посчитать, сколько и каких технологий украли США у разных стран мира. Займусь недосуге. Присылайте мне интересные исторические факты и современные данные – обобщим», – призвала Захарова своих подписчиков в Facebook.

«Но уж если Джон Болтон вспомнил о воровстве, то я напомню, что Вашингтон украл здания Генерального консульства РФ и резиденции Генерального консула в Сан-Франциско, торгпредства РФ в Вашингтоне, резиденции Генерального консула РФ в Сиэтле, а также два российских дипломатических объекта в Мэриленде и Нью-Йорке. Но что намного важнее – выкрал большое число граждан РФ из третьих стран. Или это было не воровство, мистер Болтон? Тогда отдавайте», – добавила представитель российского внешнеполитического ведомства.

Ранее Болтон заявил, что новейшие российские гиперзвуковые планирующие летательные аппараты, гиперзвуковые крылатые ракеты якобы в значительной степени состоят из «украденных» американских технологий.

Сенатор Франц Клинцевич подчеркивал, что РФ не могла украсть у США гиперзвуковые технологии, которых у них нет.

Газета ВЗГЛЯД разбиралась в том, что стоит за словами Болтона и зачем ему понадобилось обвинять Москву в воровстве.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Великобритании следует усиливать присутствие в Африке, чтобы помешать России заполучить этот регион в свою сферу влияния. Об этом в интервью The Times, которое опубликовано 17 августа, заявил глава британского Генерального штаба Ник Картер. По его словам, особую роль должна сыграть контрразведка. Отправка на африканский континент небольших контртеррористических отрядов позволит убедить правительства развивающихся стран ориентироваться «на Запад, […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы