1. Пропал калабуховский дом. На Западе уже взахлёб рассказывают друг другу, как хорошо жили русские в СССР. Если учесть, что трудолюбивые (и потому обеспеченные) либерал-консерваторы, которые всегда были хребтом экономик стран Запада, сейчас стали чуть ли не главным официальным врагом общества, можно предположить, что призрак коммунизма в обозримом будущем таки найдёт очередное несчастное государство для своих экспериментов.

К посту прикреплена наглядная агитация, которую я нашёл на одном из популярных англоязычных форумов, в обсуждении рекламы горбачёвской пиццы. Вот, что написано в красном прямоугольнике:

В советскую эпоху эту девочку заставили бы пойти в армию, отучиться в университете или работать на ферме или на фабрике.

Безжалостная советская система сокрушила бы её юную душу и сделала бы из девочки учёного, доктора, учительницу или офицера.

Спасибо тебе, Михаил Горбачёв, за то, что ты дал ей свободу и возможность выбирать между безработицей и проституцией.

2. Россия тем временем сократила вложения в облигации США до минимальных 10 млрд (в 2013 году было больше 160 млрд). Напомню, когда я предсказывал, что так и будет, оппозиционеры бесновались по всему Рунету, доказывая, что мы якобы платим американцам дань:

https://www.kommersant.ru/doc/4061738
https://ruxpert.ru/Вложения_России_в_облигации_США

Спасибо за оздоровление нашего финансового сектора нужно сказать живительным санкциям США. Только за последние несколько месяцев санкции помогли России заработать около 50 млрд рублей — агрессия Дональда Трампа в адрес Ирана и Венесуэлы подогрела цены на нефть:

https://lenta.ru/news/2019/08/16/crude/

Выводов, впрочем, никто всё равно не сделает. Достаточно сказать, что многие журналисты по-прежнему пишут не «Россия переложила доллары из облигаций США в другие валюты», а «Россия вложила в облигации США 10 млрд долларов» — как если бы наш ЦБ не продавал, а покупал американские ценные бумаги.

3. Федерация профсоюзов предложила сократить рабочую неделю до четырёх дней, чтобы работники меньше уставали. Это, разумеется, пустые разговоры, однако в них есть и рациональное зерно:

https://lenta.ru/news/2019/08/13/rabota/

Когда рабочих мест станет меньше, государству придётся что-то делать с безработицей. Если сокращать не рабочую неделю, а рабочие часы, экономии не выйдет: опыт показывает, что хорошо мотивированный сотрудник за 6 часов успевает сделать больше, чем за 8, ибо изо дня в день работать восемь часов в полную силу невозможно.

Следовательно, надо сокращать рабочую неделю. Тогда получится занять двух человек там, где раньше справлялся один. Это позволит государству смягчить ожидаемый кризис роботизации.

Источник: Место для дискуссий



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: СМИ раньше сообщали о конфликте между Юрием Шатуновым и Андреем Разиным. Представитель певца Аркадий Кудряшов решил прокомментировать ситуацию во время беседы с журналистами. Он предположил, что продюсер нуждается в дополнительном пиаре. Артист не отказывался от песен и сейчас пребывает в шоковом состоянии, так как хиты «Белые розы» и «Седая ночь» давно стали его “фирменными карточками”. […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы