После массового отравления маслом в Ульяновске умерли два человека, информирует областное Следственное управление Следственного комитета (СУ СК).

Следователи начали проверку «по фактам доставления (…) в лечебные учреждения города семерых жителей областного центра с подозрением на отравление». Двое из госпитализированных скончались, говорится в сообщении на сайте СК по Ульяновской области.

По факту массового отравления возбуждено уголовное дело «по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч.3 ст.238 УК РФ («Производство либо сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей и повлекших по неосторожности смерть двух или более лиц»), сообщается на сайте СК России.

Портал «Улпресса» сообщает, что масло было изготовлено жителем Тереньгульского района. Он, в свою очередь, закупил семена подсолнечника у фермера из Сызрани (Самарская область).

Портал «Улправда» сообщает, что первой жертвой отравления якобы стала супруга производителя – она скончалась в больнице 3 августа.

Также местные СМИ связывают инцидент с массовым отравлением в Самаре в июле. Тогда с отравлением госпитализировали 69 граждан Узбекистана, которые приехали в область в 2019 году на сельхозработы, сообщала «Российская газета».

Тем временем новостной портал «Маленькая Сызрань» сообщает, что сотрудники Минсельхоза и Роспотребнадзора изымают в магазинах города масло, которым, предположительно, и отравились ульяновцы.

«По имеющимся данным, предпринимателю из Ульяновска привезли 200 мешков семечек. Мужчина перегнал все в масло – вернул часть товарищу из Сызрани, часть оставил себе, пять литров отдал дочери», – пишет издание.

Источник в правительственных органах Ульяновска сообщил, что причиной отравления мог быть крысиный яд, каким-то образом попавший в масло, передает РИА «Новости».

Ранее стало известно, что в Ульяновске  из-за отравления самодельным подсолнечным маслом в больницу с кровотечениями госпитализированы семь человек. Сообщалось об одном умершем.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: В Финляндии специалисты создали парфюм на основе человеческого пота. Его выпустила и представила рекламная компания Mirum Helsinki. Как известно, фирма захотела привлечь новых сотрудников, поэтому было принято решение создать необычный парфюм на основе человеческого пота. Финское рекламное агентство собрало капли материала со всех работников, добавило туда более привычные ноты и элементы, и выпустило оригинальные духи. […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы