Неизвестные у камерунского порта Дуала атаковали грузовое судно «Мармалайта», принадлежащее датской компании Ultrabulk, на борту были трое россиян, информирует МИД России.

Судно следовало под флагом Антигуа и Барбуды, всего было захвачено восемь членов экипажа, среди которых трое – граждане России, говорится в сообщении на сайте МИД.

«По сообщениям Посольства РФ в Яунде, власти Камеруна и представители компании-судовладельца предпринимают меры по выяснению обстоятельств произошедшего. Российские дипломаты активно взаимодействуют с компетентными камерунскими органами и судовладельцами в целях содействия скорейшему освобождению российских граждан», – отметило ведомство.

В 2017 году судно BBC Caribbean, которое шло из Камеруна в Гану, было атаковано пиратами к юго-западу от острова Бонни в Гвинейском заливе. В марте того же года россияне были освобождены от нигерийского плена.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Наследница артистки специально заказала из США мерч с официального сайта Айлиш. На своей странице в Instagram Микелла поделилась снимками, на которых позирует в новой шапке и футболках с разными принтами. Кроме того, дочь Алсу перепела неизданный хит кумира Another Stupid Song, исполнив ее под гавайскую гитару. «Наверное, ни для кого уже не секрет, что я большая поклонница творчества […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы