Эксперты не выявили превышенное количество птиц на двух пунктах перевалки отходов у аэропорта Жуковский, сообщил министр экологии и природопользования Подмосковья Дмитрий Куракин.

«Мы с коллегами сошлись во мнении, что сегодня мы не можем зафиксировать наличие какой-то орнитологической аномалии. На Глушице (озеро) мы не видели птиц, кроме последнего участка, где мы видели несколько уток», – цитирует РИА «Новости» Куракина . 

При это он отметил, что в пункте, где осуществляется перевалка отходов, птицы были, но не в аномально большом количестве. 

По словам Куракина, комиссия продолжит наблюдать за объектом. В частности, Росприродназдор проведет необходимые мероприятия, чтобы разработать меры по улучшению экологической обстановки.

Между тем, следователи оценивают работу служб, ответственных за орнитологическую обстановку в районе аэропорта Жуковский, передает ТАСС. 

СК изучает техническую документацию в рамках уголовного дела. Кроме того, для изучения отобраны образцы топлива, которым было заправлено воздушное судно, и организовано изучение и оценка орнитологической обстановки в момент происшествия и работы уполномоченных в этой части служб.

Ранее власти Подмосковья допустили перенос мусороперегрузочной станции от Жуковского в другое место. 

Обсуждение проблемы началось после аварийной посадки самолета, в двигатели которого попали птицы. Орнитологи считают, что чаек могли привлечь расположенные вблизи аэропорта мусорные объекты. Между тем ранее власти Подмосковья сообщили об отсутствии корма для птиц на свалке рядом с Жуковским.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Супруга израильского премьер-министра Биньямина Нетаньяху Сара устроила скандал в самолете по пути в Киев, а по прилету в столицу Украины бросила на пол хлеб-соль, поданный девушками в традиционных украинских нарядах. Первый скандальный эпизод произошел в ночь на понедельник на борту самолета авиакомпании «Эль Аль», на котором глава правительства еврейского государства вместе с женой направлялись в […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы