После публикации издания The Wall Street Journal новости о том, что президент США Дональд Трамп задумался о покупке Гренландии, датские политики в социальных сетях высказались на эту тему. 

«Это должно быть первоапрельская шутка… Однако совсем не по сезону», – написал в своем Twitter бывший премьер-министр Дании Ларс Лекке Расмуссен.

It must be an April Fool’s Day joke … but totally out of sesson! https://t.co/ev5DDVZc5f

— Lars Løkke Rasmussen (@larsloekke) August 15, 2019

Бывший министр иностранных дел Дании Мартин Лидегор назвал вероятную идею Трампа ужасной мыслью.

«Трамп покупает Гренландию?! Надеюсь, шутка, но в остальном ужасная мысль с риском милитаризации Гренландии и меньшей независимости для гренландского народа – это помимо большой потери для Дании», – написал он в Twitter.

Trump købe Grønland?! Forhåbentlig en joke, men ellers forfærdelig tanke med risiko for militarisering af Grønland og mindre selvstændighed til det grønlandske folk — udover stort tab for Danmark #dkpol https://t.co/g49qGjjOFK

— Martin Lidegaard (@martinlidegaard) August 16, 2019

Американский журналист Джон Габриэль в своем Twitter пошутил, как может выглядеть Гренландия лет через 10 в случае покупки ее Трампом.

Greenland in 10 years. pic.twitter.com/akqWowauyu

— jon gabriel (@exjon) August 15, 2019

Издание Independent пишет, что Трамп может быть не первым президентом, проявившим интерес к Гренландии. В 1946 году президент Гарри Трумэн предложил Дании $100 млн за покупку острова, но это предложение было отклонено.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Старший ребенок, 24-летний Артемий женился на Натальей Коренной из Новокузнецка. Свадебная церемония прошла в швейцарии в узком кругу. Певица Валерия узнала о церемонии буквально накануне. Оказывается, роман ее сына стал для артистки новостью. «Позвонил 7 июля и ошарашил новостью: «Мы с Наташей расписываемся завтра, в День семьи, любви и верности!» О существовании этой девочки знали, […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы