Министерство здравоохранения Украины расширило перечень бесплатных лекарств в рамках правительственной программы “Доступные лекарства” на 14 позиций, до 78 препаратов, говорится в приказе ведомства №1805 от 15 августа.

В новую редакцию реестра лекарственных средств, за которые предусмотрена компенсация аптекам (реимбурсация), включены новые препараты украинских, израильских и европейских фармацевтических компаний для пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями, диабетом II типа и бронхиальной астмой.

По состоянию на 15 августа из 5,2 млн выписанных электронных рецептов погашено 4,2 млн. Более 1,1 млн пациентов получили необходимые лекарства бесплатно или с небольшой доплатой.

С 1 апреля 2017 года в Украине была запущена программа реимбурсации по ценообразованию на лекарства, которая предполагает, что пациенты будут оплачивать стоимость аптечных препаратов для лечения бронхиальной астмы, диабета второго типа и сердечно-сосудистых заболеваний частично.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Великобритании следует усиливать присутствие в Африке, чтобы помешать России заполучить этот регион в свою сферу влияния. Об этом в интервью The Times, которое опубликовано 17 августа, заявил глава британского Генерального штаба Ник Картер. По его словам, особую роль должна сыграть контрразведка. Отправка на африканский континент небольших контртеррористических отрядов позволит убедить правительства развивающихся стран ориентироваться «на Запад, […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы