Бизнесмен и создатель нескольких гиперкаров под брендом SCG Джеймс Гликенхаус завершил проект по реанимации знаменитого в узких кругах багги Hurst Baja Boot. Новое поколение «Ботинка» отличается уверенным внедорожным потенциалом и может оказаться чертовски быстрым.

Один из выпускавшихся в 60-х годах багги принадлежит самому Гликенхаусу и, вероятнее всего, был использован в качестве образца. На фотографиях, опубликованных компанией c эклектичным итало-англо-немецким названием Scuderia Cameron Glickenhaus, новый Baja Boot запечатлен вместе с прародителем. Бизнесмен заявил попутно, что проект обошелся ему в "17 месяцев слез, пота и крови", но новых технических деталей о багги не раскрыл.

Как недорого напечатать Lamborghini Aventador 1:1 на 3D-принтере

Все, что известно на данный момент, было объявлено еще зимой, когда Гликенхаус обнародовал первые эскизы проекта. Так, упоминается, что новый багги снабжен полностью независимой подвеской со спортивными амортизаторами, 400-миллиметровым дорожным просветом, 37-дюймовыми колесами BFGoodrich на 17-дюймовых дисках и 650-сильным V8 концерна General Motors.

В SCG утверждают, что в таком виде Baja Boot способен без проблем преодолеть трассу знаменитого ралли-марафона Baja 1000. А вот чтобы участвовать в гонке на равных с остальными спортсменами, владельцу багги придется снабдить его одноименным опциональным пакетом.

В пакет входят усиленная подвеска и гоночные тормоза, колеса размерностью до 40 дюймов и некоторые другие опции, благодаря которым дорожный просвет спорткара увеличивается до более чем полуметра, а ходы подвески составляют 560 мм. Кроме того, пакет предусматривает дополнительный топливный бак и полный набор навигационного оборудования.

Утверждается, что у SCG уже готовы пять экземпляров Baja Boot, включая экземпляр в исполнении Baja 1000. Все они уже проданы, но к следующему году Гликенахус не только понастроит новых "Ботинков", но и выведет на рынок четырехместную модификацию.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Новый президент Украины «ходит по тонкому льду» в вопросе Донбасса. Уже этой осенью ситуация может достигнуть критической точки. С предупреждением к президенту выступил в Facebook известный военный эксперт Алексей Арестович. Еще тринадцать обстрелов, еще один погибший. Все это называется «перемирие». Я вам один умный вещь скажу, только… в общем скажу. Оно и будет называться «перемирием», […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы