Летно-исследовательский институт имени Громова за месяц до жесткой посадки Airbus A321 несколько раз обращался в прокуратуру с жалобами на свалки около с аэропортом.

По словам руководителя аэропорта Жуковский Евгения Солодилина, «неоднократно проводились проверки, обращений было несколько, и реакция всегда была».

Аэродром и ВПП «Жуковского» находятся в собственности у ЛИИ им. Громова, владелец терминалов аэропорта «Рампорт Аэро» арендует их для обслуживания гражданских рейсов.

Солодилин также рассказал, что сейчас предпринимаются дополнительные меры по уборке территории около с аэропортом — а именно, дополнительные уборки в тех местах, где раньше были свалки. Действующих свалок вокруг аэропорта нет.

Накануне в ЛИИ Громова заявили, что во время вылета лайнера «Уральских авиалиний» орнитологические средства обеспечения полетов работали штатно.

Напомним, 15 августа самолет А321 после вылета из аэропорта Жуковский столкнулся со стаей птиц и аварийно сел в поле недалеко от взлетно-посадочной полосы. Благодаря работе экипажа никто не погиб.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Новый президент Украины «ходит по тонкому льду» в вопросе Донбасса. Уже этой осенью ситуация может достигнуть критической точки. С предупреждением к президенту выступил в Facebook известный военный эксперт Алексей Арестович. Еще тринадцать обстрелов, еще один погибший. Все это называется «перемирие». Я вам один умный вещь скажу, только… в общем скажу. Оно и будет называться «перемирием», […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы