Следственный комитет прислал избитым полицией на акциях в Москве 6 однотипных отказов в рассмотрении заявлений о преступлении. Сегодня два из них уже обжалованы в суде, сообщили The Insider в правозащитной организации «Зона права».

Стандартные отказы в рассмотрении заявлений о преступлении из-за применения насилия сотрудниками правоохранительных органов получили участники акций в Москве 27 июля Константин Коновалов, Кирилл Белоусов, Евгений Дубинин, Алексей Семенов и 3 августа Андрей Кургин и несовершеннолетний Александр Костюк.

 

«Мы получили 4 стандартных ответа из СК об отказе проводить доследственные проверки по заявлениям избитых правоохранителями на акциях 27 июля и два аналогичных — по акции 3 августа», — рассказал юрист «Зоны права» Сергей Петряков. «На наш взгляд, одна из причин — попытка Следственного комитета «не портить» чистоту дела «о массовых беспорядках», — считает он.

В каждом из отказов, несмотря на описанные факты незаконного применения насилия со стороны сотрудников правоохранительных органов, СК подчеркивает правомерность действий сотрудников полиции.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: 14 August 2019 Сообщается, что супруги голландских летчиков-истребителей, дислоцированных в странах Балтии, получали  отравляющие жизнь телефонные звонки от абонентов говорящих с русским акцентом. Само по себе это не должно вызывать удивления, но очевидное нежелание публиковать информацию об этих инцидентах необъяснимо. Мартовские торжества по случаю 20-летия пребывания Польши в НАТО. Фото: Getty Images. . В рамках […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы