В более чем сотне домов, расположенных в московском районе Филевский парк, проведены фиктивные заседания общего собрания собственников жилья, опубликованные протоколы которых датированы будущим временем — сентябрем 2019 года. Об этом The Insider сообщила муниципальный депутат района Ольга Мостинская со ссылкой на данные портала управления многоквартирным жильем «Дома Москвы».

По данным Мостинской, «протоколы из будущего» оказались составлены как минимум у 117 домов района.

«Кто-то явно сел и просто поменял даты собраний со старых на новые. Протоколы опубликованы в основном старые, от 2014 года, все под копирку, одной рукой заполнены, без подписей членов комиссий и совета. Что понятно, так как в 2014 уголовную ответственность за подделку протоколов ОСС ещё не ввели», — отметила муниципальный депутат.

Сама Мостинская подозревает, что за фабрикацией протоколов общего собрания собственников жилья стоит либо ГБУ «Жилищник», либо ГУ «Инженерные службы» района.

«По факту это создаёт пул фальшивых советов домов и их председателей (у «Жилищника» в управлении 228 домов), которые имеют право требовать на подпись все документы, относящиеся к управлению многоквартирных домов — отчеты о выполненных работах, сметы, акты и прочее. Могу предположить, что в префектуре сказали срочно ОССы во всех домах, а управляшка решила проблему методологически», — отметила Мостинская.

Директор ГБУ «Жилищник района Филёвский парк» Алексей Качалин, а также его многочисленные заместители, оказались недоступны для комментария, поскольку последние «проводят заседания», как сообщила его секретарь. Глава управы района Роман Мирошниченко сообщил The Insider, что в курсе ситуации.

«У меня самого нет ответа по данной ситуации. Знаю одно, я фальсификациями не занимаюсь и тем более не даю таких поручений. По всей видимости, некий алгоритм или сбой на портале внёс изменения по решениям, где есть пролонгация <сроков полномочий председателей советов домов — The Insider> на 5 лет. Проблему решаем в ручном режиме», — сообщил Мирошниченко.

Будет ли управа инициировать проверку этого инцидента правоохранительными органами или проводить собственное расследование, Мирошниченко еще решил.

Добавим, портал «Дома Москвы», на котором были опубликованы недостоверные сведения о проведенных собраниях собственников жилья, принадлежит московскому правительству , его разработал и запустил ГКУ «Московский центр Открытое правительство», выполняющий функции единой редакции централизованных порталов столичных властей. Руководство организации также оказалось недоступно для комментариев.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту гибели сотрудника полиции в ДТП на Севастопольском проспекте в Москве. Об этом ТАСС сообщила старший помощник руководителя Главного следственного управления СК по Москве Юлия Иванова. «Главным следственным управлением Следственного комитета РФ по Москве возбуждено уголовное дело по факту гибели сотрудника полиции в результате ДТП в юго-западе столицы с […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы