Сайт недопускай.москва, агитирующий против независимых кандидатов в Мосгордуму, может быть связан с компанией «Има-консалтинг», подрядчиком мэрии Москвы. Об этом пишут «Открытые медиа».

Сайт публикует призывы «Не допускай тех, кто отмывает миллиарды в ФБК», «Не допускай тех, кого выбирают мертвые» или «Не допускай тех, кто угрожает семьям полицейских».

Как выяснило издание, сайт был зарегистрирован 13 августа на имя Александра Сергеевича Хмары. Человек с таким именем работает SMM-менеджером в компании «ИМА-консалтинг». Сам Хмара сообщил, что уже не работает в компании и не знает о создании сайта. При этом в «ИМА-консалтинг», куда 16 августа позвонили журналисты, сказали, что Хмара там работает, но «еще не подошел».

Компания «ИМА-консалтинг» с 2011 года получила госзаказы на 1,2 миллиарда рублей. Ранее она, в частности, занималась информационным сопровождением выборов.

Владелец группы компаний «ИМА» Андрей Гнатюк, как говорилось в расследовании «Медузы», знаком с главой Мосгоризбиркома Валентином Горбуновым, с которым он учредил совместный клуб охотников и рыболовов.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: В городе Малоярославце Калужской области обнаружили мертвым 92-летнего ветерана, участника Великой Отечественной войны. В субботу в Калуге задержан мужчина, подозреваемый в его убийстве, сообщила старший помощник руководителя регионального следственного управления СК РФ Лилия Мошкова. Мошкова сообщила, что ветеран принимал участие в боевых действиях с 1944 года по 1945 год, имел боевые награды, награжден орденом Красной […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы