Компания Apple получила обвинение в хищении технологии для создания двойной камеры в своих iPhone. Фирма Corephotonics из Израиля специализируется на технологиях для камер и теперь подала судебный иск.
Обвинитель заявляет, что Apple полностью сознательно внедрила в iPhone запатентованную израильской фирмой технологию двойной камеры, а после этого совершила попытку скрыть следы нарушения закона при помощи аналогичных патентных заявок для регистрации прав на интеллектуальную собственность.

В исковом документе отмечается, что Corephotonics зафиксировала случаи нарушения 10 патентов, затрагивающих методы развёртывания систем двойной камеры в составе мобильных девайсов. Помимо этого, имелся случай краж технологии, относящейся к различным современным комбинациям аппаратного обеспечения в целях проведения цифровой обработки изображений. Среди главных продуктов компании Apple, у которых выявлены случаи нарушения прав израильской фирмы, отмечены IPhone моделей 7 Plus, 8 Plus, X, XS, а также XS Max.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Законопроект, наделяющий попавшие под санкции российские компании правом переводить судебные споры с иностранными контрагентами в Россию, противоречит Конституции, а его принятие может привести к ухудшению инвестиционного климата в стране, говорится в отзыве, подписанном первым зампредом Банка РФ Ксенией Юдаевой. В Центробанке указали, что положения законопроекта противоречат статье 15 Конституции, в соответствии с которой общепризнанные принципы […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы